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真の黒糖好きでない事を改めて知らされた
ちょっと表面がベトついていたので、短時間冷蔵庫に入れてそのまま一口、その前に一嗅ぎ。
結構マトモな?黒糖のにおい。そして軽めのビス生地一口、結構いや相当マトモな黒糖風味。割黒糖に近いクセを感じる味。内側はふんわりエアリーセブンのメロンパン。しかしながら、色の薄さとは裏腹に、こちらも結構しっかり黒糖風味!大手他社黒糖フークレエ(蒸しパン)並みの味。コレは一個キツい・・・そこで食べかけを一か八か(笑)トースターで焼いてみました。すると・・・個人的には強すぎる黒糖風味が緩和されて、丁度美味しい黒糖風味に。しかも側サクッと、内側ふんわりにややしっとりが蘇って格段に好みな感じに。大手パンメーカーの黒糖ロールパン相当の黒糖を想定(個人的には・・・期待)していると、お強い感じでした。
改めて、ホントの黒糖はあまり得意じゃないんだなと^^; ですから、真の黒糖好きの方なら、黒糖弱さに拍子抜けする事無く好印象かも知れません。そのままで黒糖マックスな、意外にしっかり黒糖した品でした。