2024/07/08 17:35 リピート

総合評価 --

4年前ウソを言ってるわたし♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ニューミクロス
MIKOTO(みこと)
奥出雲のしずくヨーグルト

島根の自然豊かな環境で育まれた牛の生乳を、ヒト由来有用腸内乳酸菌群・YM菌で長時間発酵させ出来たプロバイオティックヨーグルト。
上質でまろやかな味わい。
てんさい糖のほのかな甘み。
命を尊ぶ「みこと」ヨーグルト。
生乳94%使用。

製造者は木次乳業

原材料名
生乳(島根県)・てんさい糖・寒天

1個(90g)当たり
エネルギー:74kcal
たんぱく質:2.8g

4年前にクチコミしてるけど
どんなんだったか記憶にないので購入しました

パケも、原材料、栄養成分すべて同じです

もちろん冷凍していただきます

開封すると、
おいしそうな生乳ヨーグルトの香り

白いヨーグルトで
容器から取り出すと、
表面直径6cm
底直径5cm
高さは3.5~4cmほど

冷凍庫から出したてはがちがちで
なんとかカットすると、ザクッとなり、
すこし放置で
さくっときめ細かくさらっと、
すぐになくなるような軽い口当たり

だけど、生乳の味わいはしっかりしたもので
甘さ控えめ

最初はやや酸味感じたけど
食べすすめると
まったく気にならないほどの生乳感あるヨーグルトで、
とてもおいしいです♡

これでねっとりクリーミーとかなら
さらに最強です♡

さらっとタイプだから
パンに塗るタイプではないけど
レモンコーヒーパンと
ジュノハート
もちろんバナナとおいしくいただきました♡

前にクチコミした時は、
よく食べてる感じのありがちヨーグルトとか書いてるけど
こんなんよく食べてたはずはない


#天の川

入手:購入品/スーパー/クイーンズ伊勢丹

食べた日:2024/07

2020/01/17 06:55

総合評価 --

ありがちだけどすき(〃艸〃)
ニューミクロス
MIKOTO(みこと)
奥出雲のしずくヨーグルト

製造者は木次乳業です。

島根の自然豊かな環境で育まれた牛の生乳を、ヒト由来有用腸内乳酸菌群YM菌で長時間発酵させ出来たプロバイオティックヨーグルトです。

原材料は、生乳、てんさい糖、寒天のみ。

冷凍して食べました。

ざくざく崩しながら食べましたが、周りから溶けてきます。

生乳感があり、冷凍したから爽やかな酸味も少しあるけどまろやかで、甘さも控えめで、私がよく食べてるタイプのヨーグルトにありがちな味わいだから、特別感とかはなくシンプルだけど、私の好きなタイプのヨーグルトでした♡

入手:購入品/スーパー/紀ノ國屋

食べた日:2020/01

特集