「nekokurumi」さんの「ヤマザキ ロールちゃん ホイップクリーム」についてのクチコミ履歴

2024/08/01 10:16 リピート

総合評価 5

ヤマザキ ロールちゃん ホイップクリーム 消費期限当日の物を半額で購入しました。

しっとりとしたした質感はそのままでパサつきは全くなく、モソモソっとした感じもありませんでした。味も変わらず見切り品でしたが、劣化を感じませんでした。
見た目が少し潰れていましたが、陳列で下になっていたからでしょうね。
お得に美味しくいただきました。

#夏休み

食べた日:2024/07

2024/06/24 11:41 リピート

ヤマザキ ロールちゃん ホイップクリーム

アイボリーの細長いロールケーキです。

しっとりふんわりしたケーキ生地に円やかでクリーミーなホイップクリームがたっぷりと入っていました。
期間限定も楽しみだけど定番商品はヤッパ美味しいですね。

#てるてる坊主

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2024/06

2024/02/06 10:21 リピート

山崎製パン ロールちゃん ホイップクリーム
赤鬼に扮したロールちゃんがロールケーキを豪快にかぶりついている節分限定パッケージでした。

ふわふわしっとりきめ細かいスポンジケーキにふわっと軽~いホイップクリームが入った定番商品のロールケーキです。
お口いっぱいに甘さが広がって至福のひと時を堪能しました。

ロールちゃん節分が終わったら帰っちゃったみたいで後日売場には残っていませんでした。今度はひな祭りに会えるのかな?。

#クチコミリピート祭り

食べた日:2024/02

2019/02/03 10:23

ふんわり
菓子パン売り場のロールケーキと冷蔵保存のロールケーキとの違いを知りたかったのですが、コレで菓子パン売り場のロールケーキと違いがわかってしまいました。
・スポンジ生地がすごく柔らかいこと、手に持っただけで指の跡がついてしまう位
・クリームの量が多くってしかもふんわりしていること。
しっとり・ふんわり感で明確に違いがありました。
生地のきめが細かくシフォンケーキのようなふんわり仕上がり、バニラのやさしいあまさ、中のクリームがミルキーでマイルド。
見た目よりもすっきりとした甘さで一本余裕でいだだきました。

【2023/2/7追記】
ロールちゃん ホイップクリーム
恒例の節分限定パッケージを購入しました。定番の恵方スイーツですね。
キメ細かくってふわふわでしっとりとしたスポンジケーキに滑らかで円やかなバニラミルククリームがたっぷりと巻かれていて甘い物欲が満たされました。

【2023/5/18追記】
消費期限当日のため半額見切りの物を購入しました。
スポンジ生地はしっとりとした質感でクリームも円やかでミルキィ。
消費期限ギリギリだとぱさぱさしてしまうお品がある中劣化は感じませんでした。

食べた日:2023/05