「nekokurumi」さんの「ヤマザキ ロールちゃん チョコクリーム」についてのクチコミ履歴

2024/05/27 15:06 リピート

総合評価 5

ヤマザキ ロールちゃん チョコクリーム

細長いロールケーキでジャンルは生洋菓子です。

しっとりキメ細かい生地はココア味、ふわふわっと口当たりしたホイップクリームはチョコ味でチョコレートが大好きな自分にとっては何度食べたくなるお品です。

#初夏

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2024/05

2024/02/01 09:53 リピート

総合評価 5

山崎製パン ロールちゃん チョコクリーム 生洋菓子ですね。
ロールちゃんが豆まきしている節分限定のパッケージになっていました。

しっとりときめ細かいココア味のスポンジケーキでふわっと柔らかなチョコホイップクリームを巻いたロールケーキです。

落ち着いた甘さのココアスポンジと滑らかな口当たりのチョコホイップクリームとのバランスが絶妙で長くて食べ応えがあるスイーツですね。
一足先に節分気分を味わいました。ご馳走さまでした。

#クチコミリピート祭り

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2024/02

2019/02/03 10:15

総合評価 6

恵方に向かって?
節分便乗で恵方スイーツとして売られていました。
パッケージも節分仕様でウサギちゃんがロールケーキをまるかぶりしている絵。
黒に近い焦げ茶色のロールケーキにチョコレートクリームがたっぷり。
ケーキはすごくしっとりしていて柔らかくきめが細かい洋生菓子仕様、ココア風味でやさしい甘さ。クリームも柔らかくってガナッシュのような味わいでした。

【2019/2/5追記】
節分の翌日に節分バージョンがおつとめ品になっていたので、またしても購入。
ふんわりしっとりきめ細かいスポンジ生地の端から端までたっぷりクリーム。
チョコ味はロールケーキの中でも甘さ控えめで一本余裕で平らげちゃいます。
次はひなまつりのロールちゃんが登場してくれるのかしら?。
首を長くして待っています。

【2020/2/11追記】
ふんわり&しっとりとしたスポンジケーキにガナッシュ風味のチョコレートクリームがたっぷりと巻かれたチョコレート好きにはたまらないスイーツです。
ホワイトチョコレートクリームと比較して落ち着いた甘さ、ややビターなお味。
ロールちゃんの中では一番好みのお味です。どうやら地元ではイベントに合わせて登場するようです。次はいつでしょう?楽しみです。

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2019/02