「くりくりたると」さんの「リスカ スーパーBIGチョコ」についてのクチコミ履歴

2024/10/04 09:37 リピート

総合評価 5

やっぱり大好き♡。

実は(っていうほどのことでもないですが^_^)、これが1番好きな駄菓子かもです。
でもびっくり!お値段が〜。70円は駄菓子かな?今のご時世なら駄菓子なのか..。数年前はこの半額くらいで山積みで売られていた時もあったのに。善き時代でした(^_-)。

“BIGなコーンスナックに、チョコをたっぷりかけたボリューム満点のチョコスナックです。”

こちらの好きなところはまず、パフのサクサク感!生地自体がサクサクしているのですが、いい感じに空いてる空洞でよりサックサクー!

そしてコーティングチョコの厚さとお味!でっかいパフに見合ってしっかりぶ厚くチョココーティング。
お味は高級感はないけれど、まろやかな甘さなのですが、ビターさもほどよくあって、コーティングの分厚さと相まって、ガツンとしっかり濃いチョコのお味!

そしてそして、そのチョコの中に散りばめられたピーナッツ!香ばしいカリカリのナッツが、大きすぎず細かすぎずにいろいろな大きさに砕かれて散らばっています。あちこちに現れて、そのお味と食感が良いアクセントになり、長いチョコバーを飽きさせません。

サクサクパフ + しっかりチョココーティング + カリカリナッツのアクセント、の組み合わせが素敵なチョコバー。ほんとに好き♡。かなりボリュームありますがあと5cmくらい長くても食べられます👌🏻。

ただひとつ。チョコが溶けやすいです。溶けてやわらかくなったチョコの状態よりパリパリチョコの方がおいしいなぁって思いますので、私はいつも冷凍庫に保存しておいてひえひえをいただいていますよー🎵。

今回もおいしくいただきました٩(^‿^)۶。
毎日でも食べれると思っていましたが、実際食べていた頃もありますが、今はお歳のためにそれがちょっと難しくなってきてます。とても残念😢。老いたくない..。

入手:購入品/ドラッグストア/ドラッグストア

食べた日:2024/10

2019/12/05 15:33

総合評価 5

大きなものを、一気に食べる幸せ。
出かけた先で寄ったスーパーで、「37円」のプライスカードの付いた、大きな透明のケースに山積みになってました。すごい勢いで誘われている気がしました。たまに食べたくなるお菓子。2本買っちゃいました。

サクサクパフにたっぷりチョコがコーティングされてます。高級感はないけれど、このチョコの味、好きです。存在感ある感じで砕かれたナッツもいい感じで散らばってます。端から端までおいしく楽しんで食べられます。
チョコを1ダースとか食べるのは少し躊躇いますが、これはこんなに大きい(長い)けど、これが一回で食べでもいい量なんだ!と思えるから、心置きなく食べられるところがいいです。

あと1本も近いうちになくなっちゃいそうだなぁ。

【2020/10/4追記】
定期的に食べたくなります。
チープな味のチョコだけど、おいしい。パフの量、散りばめられたたっぷりピーナッツ、チョコの量のバランスが良くて。長ーいチョコだけど、飽きずに食べられる。むしろ、もう少し食べたくなる。
寒くなってきましたが、これはキンキンに冷やして食べるのが好みです。
おいしかった。満足です。

入手:購入品/スーパー/ビッグ

食べた日:2019/12