トーラク ルビーチョコレートプリン カップ88g

総合評価
--位/7,836商品中

Moegi ルビーチョコ食べたい

かすす 流行りのルビーチョコ🍫

あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介

• ちょっと

お値段がネックですが発売を知って一目惚れ! ルビーチョコレートプリンは目の詰まった蜜さがあり スプーンに吸い付くようなテクスチャーながらも もったりとしつこく舌に残る口当たりがなく とろっと蕩ける滑らかさとクリーミーな濃厚さ。 もっと緩いとろとろプリンだとイメージしていたので 予想外にクリーミーな質感で満足感がありました。 ルビーチョコレートらしいフルーティーな爽やかさがありつつも まったりとしたチョコレートのコクがあり円やかな味わい。 別添…

ゆちさん

「ルビーチョコレート(※1)」を使用し、ソースを別添えにした新商品です。
ベースのチョコレートプリンはルビーチョコレートの特徴であるフルーティーな酸味を活かしながらも濃厚で口どけの良い食感のプリンに仕上げています。 また、別添のダブルベリーソースはブルーベリーとラズベリーの2種類のベリーに「ガストリックソース(※2)」を隠し味に加え、酸味だけでなくコクもあるソースに仕上げており、チョコレートプリンの風味を引き立てています。

※1:「ルビーチョコレート」はダーク、ミルク、ホワイトが世に出てから約80年ぶりに発見された第4のチョコレートとも言われています。(カレボー社HPより)
※2:ガストリックソースとは砂糖と酢を煮詰めたフランス料理などで使用される調味料です。
メーカー トーラク
ブランド ----
カテゴリ プリン・ゼリー
発売日 2019/4/2
内容量 チョコレートプリン85g+別添ダブルベリーソース3g
ファミリーマートにて先行販売
  • 2019年5月 新潟県/お土産・おすそ分け
  • 2019年5月 北海道/ファミリーマート

評価・クチコミをする

「プリン・ゼリー」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー」のランキング

もぐ友

送料だけでOK!無料で商品をトライ!

もぐナビについて
ご意見・ご要望をお聞かせください!
※投稿専用の為、ご回答致しかねます。
回答が必要の場合は下記ページよりご連絡ください。
お問い合わせ

メニュー

もぐナビにログイン

既にもぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録

検索