• 数量限定

月桂冠 伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸の感想・クチコミ・商品情報

 

商品詳細

京の米・水・技を結集

1912(明治45)年に、月桂冠の酒蔵で新酒モロミから採取された酵母を用いて醸造、100年の歳月を経て復活させた日本酒です。月桂冠の「百年酵母」、京都府限定栽培かつ府内酒造メーカー限定使用の酒造好適米「祝」、京都・伏見の名水「伏水(ふしみず)」を用い、月桂冠の造り手による匠の技で醸造、京都産としての個性”テロワール”を凝縮した純米吟醸酒です。
関連情報

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「日本酒・焼酎・その他お酒」カテゴリの新発売

「日本酒・焼酎・その他お酒」のランキング

おすすめランキング
田崎酒造 紫芋仕込み 薩摩 芳醇七夕
田崎酒造 紫芋仕込み 薩摩 芳醇七夕
5.0 1 1
白鶴 大吟醸
白鶴 大吟醸
5.0 3 8
月桂冠 大吟醸
月桂冠 大吟醸
5.0 1 3
食べたいランキング
白瀧酒造 上善如水 純米吟醸
白瀧酒造 上善如水 純米吟醸
5.4 82 978
田崎酒造 紫芋仕込み 薩摩 芳醇七夕
田崎酒造 紫芋仕込み 薩摩 芳醇七夕
5.0 1 1
朝日酒造(新潟) 久保田 千寿 吟醸
朝日酒造(新潟) 久保田 千寿 吟醸
4.0 1 1

特集