マキルヘニー タバスコ スコーピオンソース 箱150ml

総合評価
6.0
3位/2,087商品中

• 針刺されてる〜⚡

見慣れたタバスコと同じボトルだけど、黒を基調に白と赤の文字でシックな装いのスコーピオンソース。 名前からして辛そうです!! サソリの針の形に由来するスコーピオンペパーを使っていて、辛さは通常のタバスコの10倍だそうです。 最初、蓋を開けたとき成分が溜まっていて振っても出てこなかったので、爪楊枝でぐるっと開通させました。そのとき爪楊枝に付いたソースを思い切って舐めてみると、2秒後くらいに脳天を突き抜けるようなガツンとした辛さの一撃をくらいました。 まさにサソリに針で刺さ…

食い倒れ太郎さん

TABASCO史上最も辛いソース

ソリの針の形に由来するスコーピオンペパー、グァバやパイナップルなどのフルーツ、オリジナルの「TABASCORソース」少量を組み合わせ、刺激的な辛さとフルーティーな甘さの絶妙なバランスを実現した、TABASCOR Brandが提供する製品の中で最も辛いペパーソースです。
世界中で愛用されているオリジナルの「TABASCORソース」の約10倍の辛さを誇り、唐辛子の辛さを測る「スコヴィール辛味単位(SHU)」で測定すると、23000~33000SHUまで上ります。
メーカー McIlhenny
ブランド タバスコ
カテゴリ からし・わさび・香辛料
発売日 2019/7/1
内容量 150ml

栄養成分100mlあたり

• 2019年7月 東京都/カルディ

「マキルヘニー タバスコ スコーピオンソース 箱150ml」のニュース

「からし・わさび・香辛料」カテゴリの新発売

「からし・わさび・香辛料」のランキング

もぐ友

送料だけでOK!無料で商品をトライ!