森永製菓 ココア カカオ90 スティック 箱12g×5

• 2.0
  • 注目ランキング 10位/584

• 美味しくない

普通にビターなココアをイメージして買いましたが、苦くて甘くなくて粉粉していて、飲めませんでした。薬と思って飲めばよいのかとは思いますが、まずすぎて無理でした。残りもたぶん飲めずに終わってしまいそう。高いのに買ってしまったことに後悔です。これならチョコレート効果の一番に苦いタイプの方が断然おいしいです。

ゆっこさん

ココアの機能性表示食品

血圧が高めの方の血圧を下げる『カカオフラバノール』※1が30mg、おなかの調子を整える『カカオリグニン』※2が 1.5g(いずれも1杯(スティック1本)当たり)入った、甘さひかえめのほろにがハイカカオココアです。
携帯もしやすいスティック包装で、お出掛け先やオフィスなど飲みたい時に手軽にお飲みいただけます。機能性表示食品※3。

※1『カカオフラバノール』とは:『カカオフラバノール』はカカオ豆に含まれる天然由来のポリフェノールの一群です。多くの機能性が期待されています。
※2『カカオリグニン』とは:『カカオリグニン』はカカオ豆に含まれる天然由来の不溶性食物繊維の一種です。
※3機能性表示食品とは:事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官に届け出られたものです。ただし、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではありません。(消費者庁HPより)
メーカー 森永製菓
ブランド ----
カテゴリ ココア
発売日 2019/8/20
内容量 60g

栄養成分1本12gあたり※一部の栄養素は、平均値を算出して掲載しています。※カカオフラバノール30mg、カカオリグニン1.5g

• 2019年11月 埼玉県/新鮮市場

「森永製菓 ココア カカオ90 スティック 箱12g×5」のニュース

「ココア」カテゴリの新発売

「ココア」のランキング