森永製菓 ココア カカオ90 スティック

かなーり苦い!

想像はついていましたが、90はやっぱり苦い😱 そのまま飲むのは辛くて、牛乳とラカント入れちゃいました!笑 そうするとほんのりビター感のあるココアになって美味しかったです🤣 健康にはいいんだろうけど、けっこ上級者向けかな😅

ちゃーぼーさん 589さん

ココアの機能性表示食品

血圧が高めの方の血圧を下げる『カカオフラバノール』※1が30mg、おなかの調子を整える『カカオリグニン』※2が 1.5g(いずれも1杯(スティック1本)当たり)入った、甘さひかえめのほろにがハイカカオココアです。
携帯もしやすいスティック包装で、お出掛け先やオフィスなど飲みたい時に手軽にお飲みいただけます。機能性表示食品※3。

※1『カカオフラバノール』とは:『カカオフラバノール』はカカオ豆に含まれる天然由来のポリフェノールの一群です。多くの機能性が期待されています。
※2『カカオリグニン』とは:『カカオリグニン』はカカオ豆に含まれる天然由来の不溶性食物繊維の一種です。
※3機能性表示食品とは:事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官に届け出られたものです。ただし、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではありません。(消費者庁HPより)
  • 内容量・参考価格: 60g・368円

サントリー 伊右衛門
サントリー 伊右衛門
MORIYAMA 喫茶店の味 ココア
MORIYAMA 喫茶店の味 ココア
AGF ブレンディ カフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオココア
森永製菓 シールド乳酸菌ココア
森永製菓 シールド乳酸菌ココア