今週新発売のお弁当まとめ!『じっくり煮込みの牛たんビーフシチューライス』、『彩りおにぎりセット』など♪
2024年11月22日
総合評価 4
お世話になってたなぁ
スーパーBIGチョコが食べたかったのに、まさかの売り切れで、諦めきれず、駄菓子コーナーをうろうろ。「あ、コレにもお世話になって時期があったなぁ」と懐かしくなり買ってきました。
チープな味のチョコだけど、コーティングされたチョコの量がたっぷりだし、2個入りだし、満足しますよねぇ。“ケーキ”ではないけど、駄菓子コーナーにあれば、立派なケーキな気もします。
また、たまにお世話になろうと思いました😊。
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/07
総合評価 4
しあわせふんわりやさしいケーキ♪
こちらもよくいただく駄菓子のひとつ。お気に入りです♡。
冷凍庫で保存しておいたものをそのままいただきましたので、ひんやーりしています。
大きなクッキーみたいなかたちのケーキ2枚入り。この2枚というのが絶妙に良いんですよねー。
取り出すと、形だけではなくクッキーみたいに固い。満遍なくきれいにチョコレートがコーティングされています。
半分に割ってみますとこんな感じ(写真3枚目)。
いただきますと、チョコレートの存在感しっかり。チ◯ルチョコやブラ◯サンと比べるとチープなお味ですが、そこまで気にならずまろやかなほどよい甘さのいただきやすいミルクチョコといった感じです。
ケーキ生地は、なんと表現したらいいかのかなぁ。ケーキだと思うとパサパサなんですが、ソフトクッキーみたいなしっとりさや、やわらかさもあって不思議な生地です。(ユーラクさんのサイト見たらスポンジケーキとなっていますが!スポンジケーキではないですねー)。
チョコとケーキ生地の組み合わせがバツグンです。いただく度においしいなぁと思ってしまうんですー♡。
“しあわせふんわりやさしくケーキ”ってパッケージにあるのですが、これはいただく時の気分を表現しているもので、このお品を説明すると、ふんわりは取らないといけないかなぁ。
きっとまたリピします。
仕方がないことですが、いろいろ値上げで駄菓子たちも駄菓子とは言えないお値段になってるものも。なんとかかわいいお値段でいてくださいー。
入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2024/04