「つな」さんの「ヤマザキ 高級クリームパン」についてのクチコミ履歴

2024/08/12 17:57 リピート

総合評価 5

4月に食べた時よりも重量もカロリーも増えています。
最近の袋パンは重量もカロリーも減っているものが多いのでこの変化は嬉しいです!

パン生地はしっとりふんわり、甘香ばしさがあり風味が良く美味しいです♪
カスタードクリームは卵の優しい甘みと牛乳の穏やかなコクが感じられる、素朴ながらも濃厚な味わい。

ヤマザキにはもう一つお手頃価格のクリームパンもありますが、こちらのクリームの方が素材の美味しさが活かされているように感じます。
「高級クリームパン」と名乗るのも納得の美味しいクリームパンでした♪
(324Kcal)

入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア

食べた日:2024/07

2024/04/05 17:17 リピート

総合評価 5

発酵種ルヴァンを使用しているというパン生地はしっとりふんわりとした柔らか食感。
ロールパンのような優しい香ばしさと甘みがあり風味が良く美味しいです。

なめらかなカスタードクリームは卵の穏やかな甘みと牛乳の優しいコクが感じられる、素朴ながらも濃厚な味わい。
フラワーペーストですがチープさがなく美味しいです!

生地もクリームもよく出来ていてヤマザキのこだわりが伝わってくるクリームパン。とても美味しかったです♪
(312Kcal)

入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア

食べた日:2024/04

2022/12/29 10:10

総合評価 6

こだわりが伝わってくる
ふっくらと焼き上げられたパン生地は優しい香ばしさと甘みがありしっとり柔らか。
発酵種ルヴァンを使用しているから?昔よりも生地が美味しくなっているように思うのは気のせいではないはず。

中に包まれている柔らかなカスタードクリームは卵の穏やかな甘みと牛乳の優しいコクが感じられ、ヤマザキのこだわりが伝わってきます。
フラワーペースト使用ですがチープさがなくとても美味しいクリームに仕上がっています!

正直「高級」についてはよく分かりませんでしたが、こだわりが伝わってくる美味しいクリームパンでした。
(311Kcal)

入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂

食べた日:2022/12