「くりくりたると」さんの「宮田製菓 ヤングドーナツ」についてのクチコミ履歴

2024/08/11 08:40 リピート

総合評価 4

いつもよりふわふわしてた!気がしました。

“甘くて丸くて小さくて、ジャリジャリした砂糖の食感がクセになる”ヤングドーナツ。ほんとその通りで、見かけるとついつい手に取ってしまいます♪。

ちょっと前に知ったのですが、パッケージにいるドーナツの絵はイメージキャラクターのヤングくんなんですね。ちょっと控えめすぎだよー。照れ屋さんですね。

冷蔵庫でひんやりさせてからいただきましたよー。
牛乳、小麦粉、たまごにお砂糖の素朴なお味。ジャリジャリとしたお砂糖とちょっとかためでふわサクっとした生地の食感。普通のドーナツとは違う駄菓子らしさですが、そこがやはりクセになっちゃいます。
でも、今回いただいたのは、いつもより少ーーしだけどふわふわと太めで、少ーーしだけやわらか食感な気がしました。個体差あるのかなぁ。それも、というかそれがおいしくて、当たり🎯を引いた気持ちになりました^ - ^。

ホッとさせてくれるやさしくてかわいいドーナツ。またいただきまーす♡。ごちそうさまでした。

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2024/08

2023/09/02 11:59

総合評価 4

ザ・駄菓子 ヤングドーナツ

なんのセールス中か、前に立ちはだかったお兄さん。すみません、急いでるんでー、と逃げたつもりでしたが、「これだけもらってってー」と握らされるようにされ、まんまとというか、ちゃっかりもらっちゃいました^ - ^。

クタクタだから、を理由に和栗のコロネと一緒にこちらもお夕飯としていただきました。こんな食事でOKに出来ちゃうのは、ひとりもんの醍醐味でもありダメなところ〜..。

久しぶりですー。ちいーさな、お砂糖のまぶされたドーナツが4つかわいく並んでいます。
あー、変わってないー。かたくて、甘くて、ギッシュで、でも安心できるお味で、おいしいって思えちゃう。駄菓子にしておくのはもったいないって思うような駄菓子もありますが、これはいい意味でしっかり駄菓子。変わって欲しくないなぁ。

変わったのは私の方で2つ食べたら、甘さとギッシュさがキツくなりました(コロネも食べたから当然?)。大切に冷凍庫に取っておきます。

お兄さんありがとう。でも、セールスは嫌なのー。ごめんなさい。

入手:もらいもの

食べた日:2023/09