つな (17741件)
5つ星レビュアー
総合評価 4
「うぐいすあんを包みました。」割引につられてリピート購入。パン生地はふっくら甘香ばしい王道菓子パン生地。うぐいすあんは青えんどう豆の豆豆しさは控えめで、白餡のようなほっこり優しい味わい。個人的にはもっと青えんどう豆特有の香りを楽しみたいところですが、クセがないので食べやすいとも言えます。うぐいす餡パン好きなので定番商品としていつでも売ってくれるヤマザキさんには感謝!何だかんだでお気に入りの商品なのでまた買います!(303Kcal)
入手:購入品/スーパー/生協・コープ
食べた日:2024/10
「うぐいすあんを包みました。」お手頃価格シリーズですが発酵種ルヴァン使用だからかパサつきのないふんわり柔らかなパン生地が美味しいです♪うぐいすあんは豆臭さやクセのない万人受けしそうな食べやすい仕上がり。個人的にはもっとうぐいす特有の豆豆しさを楽しみたいところですが…。もう少しうぐいすあん特有の香りがあると嬉しいのですが。とは言え甘くて美味しいあんぱんでした。(303Kcal)
入手:購入品/スーパー/スーパーオザム
食べた日:2024/06
ある意味ヤマザキらしいうぐいすあん「うぐいすあんを包みました。」パン生地はふっくら柔らか。あんパンによく使われる優しい甘香ばしさのある生地です。うぐいすあんはお砂糖の甘さが強めで少しうぐいす感のある白餡を食べているような感覚。しっかり甘いので豆臭さはゼロ。ある意味ヤマザキらしいうぐいすあんとも言えます。個人的にはうぐいす独特の風味を楽しみたいところですが、甘党にはたまらない甘さで美味しかったです。(303Kcal)
食べた日:2023/03
この商品を購入できるサイト(ケース売りの場合アリ)
※時点
あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介します
もぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録
2024年11月22日
総合評価 4
「うぐいすあんを包みました。」
割引につられてリピート購入。
パン生地はふっくら甘香ばしい王道菓子パン生地。
何だかんだでお気に入りの商品なのでまた買います!
(303Kcal)
入手:購入品/スーパー/生協・コープ
食べた日:2024/10