健康志向の高まりで注目を集める穀物「小麦全粒粉(※)」を、毎日の食事に取り入れやすいように開発した「全粒粉食パン」です。特長は、しっとり食感とほのかな甘味、香り。おいしいから毎日続けられる、そんな食パンを作りました。全粒粉パンを初めて召し上がる方におすすめです。小麦の甘み・発酵の風味を引き出すように低温長時間発酵させた生地に、自家製の全粒粉ペーストや小麦全粒粉、小麦ふすま(※※)などを加えしっとりと焼き上げました。そのままでもしっとり、ほんのり甘くて食べやすい。トーストすると全粒粉の香ばしさが引き立ちます。
※小麦全粒粉とは
小麦をまるごと粉状にしたもの。表皮、胚芽、胚乳が含まれているため、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。
※※小麦ふすまとは
小麦粒の表皮の部分を挽いたもの