今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
総合評価 --
新作ソイジョイプラントベースはあれみたいそんなばななヨーグルト(〃艸〃)
大塚製薬
SOYJOY
プラントベース
ホワイトチョコ&レモン
100%植物性原材料でつくられたシリーズ。
大豆生地に大豆パフを混ぜ込んだサクサク食感。
濃厚な豆乳ホワイトチョコと、爽やかなレモンピールの味わい。
エネルギー129kcal
タンパク質6g
脂質8.7g
原材料↓
大豆粉(国内製造、遺伝子組換えでない)、マーガリン、大豆パフ(大豆タンパク、タピオカでん粉)、砂糖、豆乳チョコレート(砂糖、ココアバター、豆乳パウダー、その他)、難消化性デキストリン、マカダミアナッツ、レモンピール加工品、食塩/香料、酸味料
ソイジョイの新作のヴィーガン認証取得のプラントベースシリーズです。
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、バニラみたいな甘い香り。
ソイジョイクリスピーのホワイトマカダミアみたいな香りかな。
冷凍してもふつうのソイジョイみたいにがちがちではなく、やっぱりクリスピーのを冷凍したみたいな感じで、表面は触るとしっとりしてて、特にカット🔪しなくてもふつうに折れて、裏面はこんがり焼き色が付いています。
全体的にざくざく軽い食感で、大豆パフはさくさくカリカリ、
クリスピーのと同じくマカダミアナッツも入ってて、大粒でこりっと。
白い豆乳チョコはふつうに甘くて、レモンピールはかなり少ないけど、全体的にレモンっぽい爽やかな風味はある。
クリスピーのホワイトマカダミアにレモンの風味をプラスしたような味わいで、ふつうにおいしいけど、砕いてヨーグルト&いちご&ブルーベリー&バナナと食べたらめちゃうま♡
これも好きだけど、わたしはやっぱりふつうのソイジョイのピーナッツかアーモンドチョコのが好きかな。
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/03
総合評価 --
プラントベースこそだいすきるにあう♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
大塚製薬
SOYJOY
プラントベース
ホワイトチョコ&レモン
大豆まるごとを粉にした生地で、乳や卵を使用せず、
植物性原材料にこだわり焼き上げました。
フルーツやナッツ、そして大豆パフのサクサク食感。
濃厚な豆乳ホワイトチョコと、爽やかなレモンピールの味わい。
原材料名
大豆粉(国内製造)、マーガリン、大豆パフ(大豆タンパク、タピオカでん粉)、砂糖、豆乳チョコレート(砂糖、ココアバター、豆乳パウダー、その他)、難消化性デキストリン、マカダミアナッツ、レモンピール加工品、食塩/香料、酸味料
1本(25g)当たり
129kcal
たんぱく質 6g
これもいただきものです♡
発売当初の2年ちょい前にクチコミしてるけど、久しぶりにいただきます
原材料では、大豆粉のカッコ内の「遺伝子組み換えでない」がなくなってるけど、あとは同じ
もちろん冷凍していただきます
開封すると、甘い乳酸菌飲料みたいな香り
表面(8枚目)
裏面いい焼き色(7枚目)
カットすると、ザクッとなり
全体的にざくざく軽い食感で、大豆パフはさくさくカリカリ、
マカダミアナッツは大粒でこりっと。
白い豆乳チョコはふつうに甘く
レモンピールはかなり少ないけど
レモンの爽やかな風味はあり
このままでおいしいけど、
だいすきるにもよくあいバナナと
おいしくいただきました♡
#天の川
入手:もらいもの
食べた日:2024/07