「くりくりたると」さんの「イオン トップバリュ 赤飯おにぎり」についてのクチコミ履歴

2024/01/28 10:58 リピート

総合評価 4

【追記です】

パン派ですが、お赤飯は大好きです。
久しぶりに頂きたくなりGETです。

前回は常温でいただきましたが、今回はレンチンし、温めていただきました^ - ^。

そのままいただいた時はそんなことなかった気がしますが、ふーっくら握られているのか、持つとホロホロ崩れてきます。受け皿必須なくらい^_^。
お米自体もふっくらモチモチ。もっとモチモチ寄りが好みかなぁ。
ごま塩ではなく胡麻だけ乗ってますが、おにぎり自体がいい塩梅の塩むすびで、小豆の量もほどよく、物足りなさなくお赤飯を楽しめました。
コンビニのものよりちょっと大きめに見えますが、ふっくら握られている分、それほど多くは感じません。
むしろカロリーだけ見ると低めですね。
ちなみにそのカロリーは前回いただいた時より、すこーしだけアップしてました(186→190kcal)。なんの違いかしら〜。

やはりお赤飯はおいしい。満足しました٩(^‿^)۶。

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/01

2023/01/14 11:51

総合評価 5

久しぶりのお赤飯〜♡
この1週間は、私の頭?口?お腹?は小豆週間みたいで、久ーしぶりにお赤飯が食べたくなって、レトルトのパック入りと悩みましたが、半額シールのこちらを見つけGETですー。

もっぱらパン党ですが、お赤飯は匹敵するくらい好きです、の割に久しぶりなんですが。子供の頃は(←大昔(^.^))結婚式の引き出物には必ず入っていて、親が結婚式に行くっていうと「今日はお赤飯が食べられるー♪」ってすごく楽しみでした。もう、そんな風習はないんでしょうねー...。

温めようか悩みましたが、そのままいただきましたー。
ふんわり柔らかく握られていて、ぎゅっとしていません。個体差がありそうですが、私のにはしっかりごまが乗ってました。ごま塩じゃないんだ、おい塩が必要かなぁって思いましたが、おにぎりが塩むすびになっていて、私にはちょうど良い塩加減。あずきの量がもう少し欲しいくらいでしたが、物足りなさはありませんでした。
久しぶりのお赤飯、なかなかおいしくいただきましたー。

お赤飯は好きなので、いろいろなお店で手に取ることはあったんですが、お店によっていろいろですよねー。重さにそれほど違いはなさそうなのにカロリーがやたら高いのとかあって、違いはなんなんでしょう?ちなみにこちらは186kcalでした。先日他のスーパーのを見たら280kcalもありましたー。

お赤飯のおいしさを思い出しましたので、他のお店のものも食べてみようと思います♫。

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2023/01