「SANA」さんの「Pasco サクふわっメロンパン」についてのクチコミ履歴

2024/08/10 01:30 リピート

総合評価 5

Pasco サクふわっメロンパン。久しぶりに食べたくなり、いつもの安いお店にて購入しました。

ノルマンディー産発酵バターの豊かな風味とコク
ふんわり、しっとりしたパンに、発酵バター入りのマーガリンを使った風味豊かなビスケット生地をトッピングしました。 「サックリ」としたビスケット生地と、「ふわっ」とやわらかなパンの食感の違いをお楽しみください。
【2023年3月 リニューアルポイント】
・北海道産の発酵バター入りのマーガリン使用に変更しました。
・配合を変更し、サックリ感を感じやすくしました。
・パッケージデザインを変更しました。
との事。

見た目はよくある?メロンパン。柔らか食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)

ビス生地は薄いながらもホロリ食感でしっかり甘く。フチの部分はかためでソフトクッキーみたいなサクホロ食感。
パン生地は少しパサつきがあったものの、基本的にはふんわりしっとり柔らかく。

やっぱり市販のメロンパンの中ではこれが1番好みなので、これからも定期的にリピすると思います。今回もとても美味しく頂きました〜。

382kcal.

入手:購入品/スーパー/ロピア

食べた日:2024/08

2023/03/04 08:55

総合評価 5

サクふわっメロンパン
PASCO サクふわっメロンパン。リニューアルしたこの商品。安くなっていたので、購入しました。

ノルマンディー産発酵バターの豊かな風味とコク
【2023年3月 リニューアルポイント】
・北海道産の発酵バター入りのマーガリン使用に変更しました。
・配合を変更し、サックリ感を感じやすくしました。
・パッケージデザインを変更しました。
との事。

正直、どこがリニューアルしたのか?サッパリ分かりませんでしたが。
市販のメロンパンの中ではこれが1番好みなので、これからもリピすると思います。
今回もとても美味しく頂きました〜。

382kcal.

入手:購入品/スーパー/マルエツ

食べた日:2023/03