2024/06/26 21:49 リピート

総合評価 4

【2024年6月22日より1回目、2回目】ファミマ 生コッペパン ダブルピーナッツ

【2024年6月22日】
ヤマザキ
88円(50円引クーポン使用後価格)

以前のクチコミ(リピ4回)は、2023年3月23日です。

前回食べたのが去年の9月。
最近また食べたいな~と思っていました。
ちょうど50円引きクーポンがあったので買いました♪

パン生地がブリオッシュで、やっぱりすごくおいしいと思います♪
ふんわり、しっとり。

今回はそんなに意識しないで食べたんですが、見た目も味もダブルクリームって分かりませんでした。
粒々のクリーム1種類という感じ。
粒はたくさん入っています。

今回は、ちょっと油脂感強めのクリームに感じました。
最近毎朝食べているピーナツクリームが油脂感そんなに感じないものだからかもしれません。

フィリング自体も以前ほど多く感じませんでした。
甘さ欲もちょっと満たされず・・・

いつもスーパーで、パスコさんのサンドロールを見て、「買おうかな・・でもこれだったらファミマさんの買う方が・・」なんて考えてるんですが、今回思ったほどこちらの商品に感動がなかったので、サンドロール買おうかな・・なんて考えています。
それと、もう一度よく意識してこちらの商品も食べようかな・・とも考えてます。

以前のクチコミの成分表や原材料を見比べてみると少しずつ変わっているところがあります。
日々少しずつ変わっていってるのかな~・・・

【6月26日】
88円(50円引きクーポン使用後価格)

この間、近いうちにもう一度食べようと思っていたので、クーポンを使ってさっそく買いました。
今回はじっくり味わって。
野菜室で1時間半冷やしました。
持って帰る時にちょっとペシャっと押しつぶされて厚みがなくなったのが残念。。

生地はやっぱりおいしいブリオッシュ^^
香ばしい香りがします。
冷やしてもふんわりしていて、しっとり過ぎず適度な乾燥状態なのがとても好みです。
塩気を感じます。
全く臭みなどを感じません。

2種類のクリームは本当に意識しないと見た目も味も見分けるのは結構難しいです。
粒ピーナツクリームは、塩気があります。
ピーナツクリームは、なめらかです。
こちらの方がやや甘いかな。
2種類入っていることで味に奥行きができるのかなと感じました。
今日は油脂感は、なめらかさとしてプラスに作用しました。

こういうコッペパンにしてはフィリングはやや多めかな・・・

生地だけでもおいしかったです^^

評価は、4と5の間です。

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2024/06

2023/03/23 21:24

総合評価 5

【リピ×4】ファミマ 生コッペパン ダブルピーナッツ
ヤマザキ
138円

毎朝ピーナッツバターを食べているほどピーナッツクリーム好きなので、ファミマさんのおいしいコッペパン生地にはさまれたクリーム、とても楽しみでした♪
レポが遅くなりましたが、発売当日にいただきました!

ブリオッシュ生地は、あん&ホイップで経験済なので、前回ほどの感動はありませんでしたが、やっぱりおいしいなと思います。

中のクリームは、見た目から2種類入っているのが分かります。
粒々のピーナッツが入っているクリームの方が甘くて濃いような気がします。
ピーナッツホイップは、ほわほわした感じ。
やっぱりピーナッツクリームのパン好きだな~^^

クリームにもやや油脂感感じ、生地もブリオッシュなので、ちょっと油っこさは感じます。
なので、もしかしたらスーパーで売っている普通のコッペパンにピーナッツクリームがサンドされている、例えば『サンドロール』の方が好きという方がいても納得です。

積極的にリピというわけではないけれど、また機会があったら買うと思います。

【2023/4/17追記】
実家の母の所に行く時に、これを買ってきてほしいと言われました。
母もこの間食べてとても気に入り、リピートです。
傍で人が食べていると絶対食べたくなる!と思って、私も同じのを買いました^^

生地は結構食べ慣れてきて初めて食べた時の感動はないですが、おいしい♪
ピーナッツクリームもスーパーで売っているのと比べるとたくさん入っているように思います。

【2023/8/13追記】
母がこのパンをとてもとても気に入ってて、実家に行く時必ず頼まれます^^
それを見ていると段々私も食べたくなってきて・・・

約4か月振りにリピートしました!
こんなにクリーム多かったかな~~!?と思いました。
4か月経つと忘れているものです。。
確かにこういうこっぺぱん的な形のものってフィリングが少ないからそれに慣れてしまってるかも。
今日はピーナツクリームの量に満足しました(^▽^)/
やっぱりスーパーの『サンドロール』買うんだったら、こっちの方がいい。

今日は1時間半冷蔵庫で冷やしたんですが、パン生地が硬くなってしまったので、多分30分くらい冷やすのがいいかも。
食べているうちに段々常温っぽく戻っていったのですが、最後の方が柔らかくなってきておいしかったので^^
また食べたいです!

【2023/8/14追記】
昨日に引き続き、今日も食べました^^
今日は30分冷蔵庫で冷やしました。
ちょうどいい感じ!
パン生地はふんわりしていて、フィリングもなめらか。
このパンは、焼き色がいいですね。

それにしても、同じパンでも、冷やす時間によってこんなにおいしさが変わるなんて・・・
食べ物って、奥深いな~~

【2023/9/9追記】
ファミマさんに行き、お目当ての菓子パンが売り切れていたので、こちらを買ってきました♪
ブリオッシュおいしい^^
端っこはクリームが入っていないので、特にパン自体のおいしさを感じられます。
ピーナツの粒々もおいしいし(^▽^)/

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2023/03