今週新発売のリョーユーパンまとめ!『くるみブール カスタードホイップ』、『シナモンデニッシュロール』など♪
2025年1月17日
総合評価 3
今まで食べたチョコラシリーズの中で
「ホイップクリームをサンドし、レモン味のチョコでコーティングしました。」
冷蔵庫で冷やしておいたのでチョココーティングはパリッと。
特にホイップをサンドするための切り込みに入り込んだチョコのパキパキ食感が食べていて楽しいです!
肝心のお味はと言うといかにも人工的なレモン風味。そして他のチョコラシリーズでは気にならなかったチョコの油脂感が気になります。
パン生地は冷蔵庫で冷やしておいたにもかかわらずパサつきのないふんわり食感。
ホイップはチョコラシリーズ安定のぬめっとして油脂感のあるタイプ。
普段この手のホイップは好まないのですがこれに関してはチョコの油脂感の方が強いのでホイップの油脂感が気にならなかったです。
今まで食べたチョコラシリーズの中で一番微妙かも…。チョココーティングの人工的なレモン風味&油脂感が気になって仕方なかったです。
(390Kcal)
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2023/05
総合評価 4
去年食べて微妙だったので今年はスルーするつもりだったのですが、「ふんわりおいしくなりました」とあったので思わず購入。
半日ほど冷蔵庫で冷やしてからいただくことに。
コーティングのレモンチョコはホワイトチョコベースでまろやかな甘さが強め。レモンの甘酸っぱさはかなり控えめ。優しく爽やかな香りが広がります。
パン生地は言われてみればふんわりしているような。以前よりも軽い口当たりで口溶けの良さを感じます。
ミルクホイップは油脂感のあるタイプ。以前よりもぬめぬめ感が控えめになったような気がします。
去年よりもレモンの人工的な香りが控えめになって食べやすくなったような。
リピートするほどではありませんが今年は普通に美味しいと思えました。
(391Kcal)
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2024/05