濃い味わいのヤキソバを食べても、後口さっぱりでおいしく食べられるようにするには、中味のフレーバーをどのようにしたらよいか、開発担当者があらゆるヤキソバと一緒に、さまざまなフレーバー候補を飲み比べた末にたどり着いたのは、ミントフレーバーでした。
『ペプシ〈生〉ゼロが従来から使用している「生コーラスパイス」に、このミントフレーバーを加えることで後ギレがさらに強化され、どんなヤキソバとも相性が良くなるように中味を設計しました。個人的には、特にソース味のようにヤキソバの味が濃ければ濃いほど、ミントフレーバーで後口がサッパリとなり、最も合います』と、商品開発担当者は語ります。
また、カロリーを気にせずヤキソバを食べられるよう、カロリーゼロ設計のコーラです。
今年の夏は、「生コーラスパイス」とミントの香りが織りなす爽快感のある“ヤキソバ専用コーラ”と“ヤキソバ”の食べ合わせを、ぜひお楽しみください。