「なんやかんや」さんの「ナカヤマエッグ 能登鶏たまご」についてのクチコミ履歴

2024/12/15 08:05 リピート

総合評価 5

初めて見るたまごだぁー💕
ってルンルンで買ったけど、検索したら1年前に食べてた(。-∀-)

でもせっかく写真撮ったので再口コミ。
正直たまごの味の違いってそこまでわからないけど、時々めっちゃ美味しいやつに出会ったりするから
見たことないたまご見ると買いたくなります🥺

能登のたまご(これとはまた違うやつ)はエクボでしょっちゅう買ってて、これ買った時も一緒に買ったんだよね。
黄身の濃さ(色も味も)は愛知のたまごのほうが濃くて美味しいんだけど、
能登のやつは味は薄いけど飼料とか環境とかなんか良さげなので買います。
自分自身も金沢にいた頃は肌の調子良かったし。

ローソンの味玉リピして、ゆでたまご汁に漬けて味玉量産(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠
自分で量産したやつのが本物より断然好き(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

入手:購入品/スーパー/エクボ

食べた日:2024/12

2023/09/05 08:19

総合評価 5

なんか久しぶりに新顔のたまご発見(*´∀`)
テンション上がってとりあえず2パック購入~

でもいつも同じ店で能登のたまご買ってたからもしかしたらパッケージとか変わっただけかも?🤔

自分へのご褒美に時々買うヨード卵と食べ比べ←地味すぎる

どちらもこんもり白身とぷりっと黄身(〃ω〃)
個体差ありますがたまたまこの写真ではヨード卵のが黄身大きめ🍀
能登鶏たまごのが黄色が濃い✨

生で黄身だけ食べてみたけど濃厚で黄身の味が濃くて美味しい❤️
ヨード卵と能登鶏たまごとどっちでしょうとか言われても絶対わからん(*゚∀゚)

以前と違って安いたまごも同じくらいの値段になったから高めのたまご色々食べたいな~🎵

入手:購入品/スーパー/エクボ

食べた日:2023/08

Food Databank

特集