「SANA」さんの「森永製菓 大玉チョコボール ピーナッツ」についてのクチコミ履歴

2025/01/29 00:28 リピート

総合評価 5

森永製菓 大玉チョコボール ピーナッツ。定期的に?発売されているこの商品。半額になっていたので、リピ購入しました。

・大粒のピーナッツにクリスプ層を重ね、チョコレートをたっぷりコーティングした軽快なカリサク食感が楽しめる「チョコボール」です。
・キンキラ金箔玉が入っていたらラッキーです。
との事。

容量は大玉のチョコボールが増量中で51g入り。冷やしたのでカリッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)

つくりは変わらず、ピーナッツの周りにクリスプ層があり、周りはチョココーティング。
ピーナッツとクリスプ層で食感も良く香ばしく、しっかり甘くて良いですね〜。

チョコボールにしては高いので定価では買う気はしないけど、好みなので今のうちに追加でストック買い予定です。
今回もとても美味しく頂きました〜。

285kcal.

入手:購入品/その他/お菓子のまちおか

食べた日:2025/01

2023/10/07 17:37

総合評価 5

森永製菓 大玉チョコボール ピーナッツ。定期的に?発売されているこの商品。安くなっていたので、今回も購入しました。

・キンキラ金箔玉が入っていたらラッキーです。
との事。

容量は大玉のチョコボールが46g入り。冷やしたのでカリッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)

ピーナッツとクリスプ層で食感も良く香ばしく、しっかり甘く。
今回もヘーゼルナッツペースト入りだけど、何となくナッツ感が増した様な?気がする程度で、イマイチよく分からず。

チョコボールにしては高いので定価では買う気はしないけど、私好みなので安くなっていたらまたリピしたいと思います。
今回もとても美味しく頂きました〜。

261kcal.

入手:購入品/スーパー/オーケーストア

食べた日:2023/10