2024/02/25 12:56 リピート

総合評価 2

2024年2月に形がグローブ型になり、中身のカスタードがより濃厚に〜とリニューアルされたので
前回があまり……だったので変わってくれたのか確かめてみました!
カロリーは前回と同じく265kcal

パン生地は表面がつやってした皮で
生地自体はものすごくしっとりとしていて
良い意味で生焼けのような柔らかさがあり
甘さもあって前回と同様においしかったです😺

が!!!肝心のカスタードクリームが
ホントに【より濃厚】!?💦
むしろ前回のより味も薄いしもはやチープなフラワーペーストよりも味が悪くなってました😿
見た目はバニラシード入りだし黄色みがかってて良さ気なのに
卵のおいしさもなく、薄い😿

これは改悪リニューアル……

パン生地がおいしいのに、相変わらず中身クリームがワタシ的には残念すぎました。

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2024年2月

2023/11/18 13:01

総合評価 7

ホイップ入りのWクリームパンの代わりにシンプルなカスタードのみのクリームパンが新商品で出ました!
初期の頃のWは好きだったけども、リニュするごとにカスタードが好みじゃなくなってきててしばらく疎遠だったけど今回はカスタードクリームのみ!とゆうことでどんなもんか気になりさっそく購入😺

表面がつるっとしていた焼き目のある皮で香ばしいいい香りがします♥️
パン生地自体は以前と変わらず、黄色味がかっていてブリオッシュみたいな感じでふかっとしつつも柔らかくしっとりしていて甘味がしっかりあって生地だけでもうみゃーです♥️

さぁ!!
肝心のカスタードクリームは!?

空洞があったものの、持った時から重みがあったのでもしかしたら…と割ってみたらたっぷり入ってました😻
ややザラつきがあるけど別に気にならず、ぽてりとしたしっかりクリームで昨今、よくある生クリームやミルク入り〜とかじゃない!好きなタイプの卵感カスタード😻♥️
そう!こうゆうどシンプルでいぃのよ〰😹💦

甘味も個人的には以前のよりしっかり甘く味わえまして、でも人工的な甘さじゃないのでそれがまたチープぽさもなく、おいしいカスタードクリームでした♥️
生地に密着してるトコとか生焼けみたいになっててムチムチしてたりしてうみゃ😸
バニラシード入りなのでほのかにバニラの味もしてました😺

恐る恐る食べてみたけど、良いリニュしてくれて良かった〰😹💦
小さくみえても生地もおいしいしクリームもしっかりあって大満足♥️
これなら定期的に食べたいです😻♥️

シンプルな昔ながらのクリームパンとゆう感じでおいしかったです♥️

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2023年11月