2024/09/20 13:26 リピート

総合評価 5

1個でタンパク質が25グラム以上とれるうえに脂質が少な目なので、にわかに栄養成分と健康を意識し始めてから外出時に重宝しています。
調理されているためどれだけ本来の栄養素がとれるかは不明ですが、チキンだけでなくたまごも入っているのも栄養素面で好印象です。
その時々で違った味のものを発売したりしているようですが、最近購入したのはチリソース入りのものでした。
個人的にはチリソースの辛さは控えめと感じましたが、辛いのが苦手という人は避けるべきかもしれません。
食感や味も良く、若干しっとりとしたパン生地にそれぞれの具材とチリソースが合わさって非常にバランスがとれているロールパンだと思います。
糖質も26グラムなので、糖質制限をしている人も許容範囲内なのではないでしょうか。

#ファミマパン #パン大好き #パン記録 #リピしたい

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2024/09

2024/05/11 13:55

総合評価 5

まずタンパク質が約25グラムも取れるということで非常に優秀な商品だと思います。
さらに脂質が10グラム以下というのもトレーニーの方々やダイエット中の人も罪悪感が少ないのではないでしょうか。その脂質も、たまごの黄身によるところも含まれているので、一般的な菓子パンに含有されている脂質よりかは身体に良いでしょう。
外出先でも手軽に食べられるパッケージングになっているのもプラス要素。

食感はパンの部分が若干しっとりとしてくれているおかげで、パサつきをそこまで感じずに食べることができるのが良いですね。存在感のある野菜類は入っていないので、シャキシャキ感はありません。
このサラダチキンロールはリニューアルされ続けているということで、私が購入したのはチリソース入りのものでした。そのため少々ピリ辛なこともあって、淡白な味になりがちなたまごとチキンの組み合わせのなかに刺激があって最後まで飽きずに食べられました。

糖質は25.5グラムとそれなりに少なく、さらに食物繊維が3.6グラムあるので、別途サラダと合わせれば1食分の食物繊維を補えるのも好印象です。

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2024/05