商品詳細
① 大豆を50%配合しており、のどごしなめらかな麺です。
(麺には小麦も使用しています。)
② 低糖質・高たんぱくな麺です。
‐糖質は、乾燥うどんと比較し、40%カット(*1)しています。
‐たんぱく質を麺1食(62g)当たり、19g含みます(*2)。
乾燥うどんの約3倍で、鶏むね肉(1食分・100g)とほぼ同等です。
③ 麺は電子レンジで簡単に調理できます。小鍋やフライパンでゆでて調理することもできます。
(*1)日本食品標準成分表2020年版「干しうどん 乾」との比較です。
(*2)日本食品標準成分表2020年版「にわとり むね 皮つき」100gのたんぱく質は19.5g、「干しうどん 乾」62gのたんぱく質は5.3gです。
※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。