2024/08/31 23:47 リピート

総合評価 7

リピです。
前回美味しすぎたので、すぐ買い足したのですが、今度は勿体なくてなかなか手を出せず笑
ようやく食べました。

やっぱり美味しい。
チョコチップでコーヒーの苦味が緩和されるのは間違いないですね。
さっぱり食べられるのが嬉しいです。

今冷凍庫が満パンであまりアイスを買っておけないのが悲しい( ノД`)
冷凍庫が空いたら格安販売されているスーパーでたくさん買ってこようと思います!

最近の1番のお気に入り(ブーム)になりつつあります。

#夏休み

入手:購入品/ドラッグストア/サンドラッグ

食べた日:2024/08

2024/08/24 22:14

総合評価 7

コーヒーが飲めないので、コーヒーフレーバーは避けがちなのですが、こちらのクチコミでどうも食べられそうだぞとチャレンジしてみることに。

美味し~い!
なにこれーーー!
今まで避けていたことが悔やまれるくらいに美味しい!
分かりやすいクチコミをしてくださった方々ありがとうございます。とても参考になりました♡

一時期はスーパーカップのチョコ味がほどよい甘さで好きだったんですが、この頃甘く感じるようになって、バニラも前よりは甘さ控え目になって悪くはないんだけど…抹茶は苦くてパス、というところにこのカフェオレ。
まさかの伏兵。

コーヒーの苦味はあるので、1口目は失敗したかなと思いましたが、チョコチップのお陰でその苦味が気にならなくなる。あとはただただ美味しい。
甘さ控え目でサッパリ!

いつものように家族と半分ずつ食べましたが、これは一人で1カップいける。
カロリーを考えたら半分にしておいた方が良いけども。(300kcal超)
これは一気に私の中の1位に躍り出ました。
リピしまくると思います。
すでに買い足して冷凍庫に入れてある(笑)

コーヒーが苦手な方も是非一度チャレンジされてください♪

ちなみに、私はコーヒーアレルギーではありませんが、コーヒーの香りや、苦味から来るのかコーヒーを口にすると気持ちが悪くなるタイプの人間です。

また、以前もクチコミしていますが、コーヒーフレーバーのアイスではグリコの「パピコ」「アイスの実」は美味しく頂ける味覚です。
ご参考まで(^^)

#夏休み

入手:購入品/ドラッグストア/サンドラッグ