今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『× Milk MILKどらもっち』、『× Milk バナナスフレマフィン』など♪
2024年11月12日
総合評価 --
濃厚でもないけどうーまんごー(〃艸〃)
蒜山ジャージーヨーグルト
マンゴーピューレ
アルフォンソマンゴーピューレ使用
蒜山ジャージー乳のコクとマンゴーの王様"アルフォンソマンゴー”との絶妙の相性。まろやかでリッチな味わいが魅力です。
プロバイオティクス N-1 乳酸菌使用。
冷凍→解凍で食べました。
蓋をめくると、薄いオレンジ色っぽい黄色のヨーグルトで、ほんのりマンゴーのフルーティーな香り。
表面に薄いクリーム層が出来ていると書いてあるだけあり、たしかに表面はクリーミーで、中もしゃりしゃりしすぎず、なめらかなジェラートのようなステキな食感♡
生乳のまろやかさとほどよいコクがあるけど、完熟マンゴーのような濃厚な甘みとかではなく、甘酸っぱさのあるフルーティーなマンゴーの味。
アルフォンソマンゴーってなくらいだから、もっと濃厚なマンゴーかと思ったけど、生乳のおいしさを邪魔しない、逆に活かしつつのフルーティーなマンゴーの味わいで、食べやすく、おいしくいただきました(o´艸`o)♪
入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2019/07
総合評価 --
久しぶりにリピート♡
ヨーグルトもしっかりなうーまんごー♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
蒜山酪農農業協同組合
蒜山ジャージーヨーグルト
マンゴーピューレ
アルフォンソマンゴーピューレ使用
蒜山ジャージー乳のコクとマンゴーの王様"アルフォンソマンゴー”との絶妙の相性。まろやかでリッチな味わいに仕上げました。
プロバイオティクス N-1 乳酸菌使用。
原材料名
生乳(岡山県産)、砂糖、マンゴーピューレ/香料
1個(90g)当たり
86kcal
たんぱく質 3.2g
昔クチコミしてるけど、久しぶりに購入しましたら、
なんと!前の容器がうちにあったからツーショットです♡
パケも原材料もすべて、まったく同じでした!
もちろん冷凍していただきます
開封すると、薄いオレンジ色っぽい黄色のヨーグルトで、
マンゴーのフルーティーな香り
容器から取り出すと、
表面5.5㎝
底面4.5㎝
高さ4.5㎝ほどしかない
表面に薄いクリーム層が出来ていると書いてあるけど、冷凍だからよくわからずですが、
表面かたまってる部分はある
カットすると、さくっと。
果肉は入ってません
表面クリーム層がかたまったらしきところは、
シャリシャリで、よくあるノンホモのクリームみたいにベタつきないけど
すくないけど、その部分だけ食べたら
ミルクの味わいはしっかりしたもの。
ヨーグルトは、最初はさくっときめ細かく、削りながら食べるタイプ
すこし放置で、ややねっとり。
ベースはジャージーらしい生乳感あるヨーグルトに
マンゴーのフルーティーな風味も感じられるけど
完熟マンゴーのような濃厚な甘みというよりも、
ヨーグルトの酸味とあわさって、
甘酸っぱさのあるフルーティーなマンゴーの味わい
昨日の、ナチュローのパステルのマンゴープリンは濃厚な甘みのマンゴーがしっかりだったけど、
これは、ヨーグルトの中にマンゴーがいる感じで、
ヨーグルトもしっかり味わえておいしい♡
いちじくのこっぺぱんと
りんご、アメリカンチェリー、
もちろんバナナにもよくあうーまんごーヨーグルトでした♡
また容器とっておかなくては!
#てるてる坊主
入手:購入品/スーパー/ザ・ガーデン自由が丘
食べた日:2024/06