2025/01/28 21:53 リピート

総合評価 5

「温めず冷たいままでも!」とあったので冷たいままで味見してみたのですが、出汁の香りや卵の味が薄いように感じので結局温めてからいだたくことに。

予想通り冷たい時よりも出汁の香りと卵の穏やかな甘みが感じられるように。
ふるふるとした口当たりは冷たいときも温かい時も同じ。絶妙なふるふる加減です。

具材は鶏肉だんご、椎茸、筍、銀杏、枝豆、松茸入り。
筍はシャキっと歯応え良く。椎茸、銀杏、枝豆は風味良く。
そして一番存在感のある鶏肉だんごは鶏肉の旨みが感じられる上品な味付け。

優しい出汁の味わいと食べ応えのある具材入りで満足度の高い茶碗蒸し。
210g入りなのでお腹にもたまりました。
(80Kcal)

入手:購入品/スーパー/ビッグ・エー

食べた日:2025/01

2014/10/27 15:06

総合評価 7

具がごろごろ!
だし汁たっぷりなふるっふるな茶わん蒸しです♪

具は鶏だんご・筍・鶏もも肉・椎茸・銀杏・松茸・枝豆・えび入りです。
ゴロゴロ入った具はどれも大きくて食べ応えあります!枝豆と銀杏も大粒なのには驚きました!
松茸も大きくはないですが、薄~いやつではなく厚みがありました!

まるで和食屋さんで食べるような贅沢感のある茶わん蒸し!美味しかったです!
(94Kcal)

入手:購入品/スーパー

食べた日:2014/10

Food Databank

特集