「ペリカ」さんの「リブラン 富山銘菓 甘金丹」についてのクチコミ履歴

2024/05/16 20:22 リピート

総合評価 --

自分にとっては頼れるお土産。
最近かなり色々なフレーバーが出ているようですね。とは言っても結局元祖が間違い無いのもまた然りというか。目隠しして食べたら萩の月との違いが判らない品ですが、だからこそ安心してお土産に選べる品です。個人的には、アーモンドの粒が沢山入った木の実の蔵というお菓子をお渡ししたいところですが、如何せん硬いので・・・歯のご都合を懸念するとお土産の選択肢から外れます。富山に用事の際は、お土産とは別に、上記のお菓子とささぎもち(集合体恐怖症の方は難しい見た目。自分は目を瞑って頂く事にしています)を貰っていきます。店舗に寄る機会が無い場合は、駅でお土産用甘金丹と自分用の鱒寿司を購入します。

入手:購入品/その他/リブラン

食べた日:2024/05

2016/11/08 20:59

総合評価 3

萩の○と何が違うのか
中にカスタードクリームが入った黄色いケーキ。無難にして特に述べたいような特徴無し。ちょっと前にローソンから出た物とも・・・ジャンルとして興味薄いからか、違いもよくわからないといったところ。重くなくすっとたべられてしまう、和を主張してる風で紛れもなく洋ってのは、三者共通して感じた点でした。無難な味、無難な手土産。生地の感じでは無難な熱量?(情報無し)
ちょっと冷凍させたらクリームのねっとり食感が軽減して良いかも知れません。

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2016/11

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