「おうちーママ」さんの「明月堂 博多通りもん」についてのクチコミ履歴

2024/09/03 17:28 リピート

総合評価 6

冷凍庫🧙秘蔵品LASTに手を付けてしまったの他の白餡菓子を買えばそのまま何年か後にと思ったのに…👨ももう博多行かないわよね…

わかった丸い🟡だから食べたくなったのよね🍠あん&🌰あんじゃないベースになる白餡のしっとりしっかり甘いべっとりさが何故美味しいのか…

沢山食べ過ぎて免疫出来てるのかも

明るい月のお堂🌝これ
#お月見

入手:もらいもの

食べた日:2024/09

2024/05/12 09:30 リピート

総合評価 6

日帰りで懐かしの前単身先へ行った👨が👧のリクエストを受付ているのを小耳に挟んだのね

そうしたら通りもん&めんべいやっぱりコレだね〜と一致してたみたい

私と👦とは嗜好が反対だけど通りもんはまぁ嬉しい…👨は何度買ってきたかしら…ソレ以前会社でも定番土産でよく食べた転勤してからもう食べられないかも知れないと冷凍🧙で秘蔵したモノをたまーに食べてたの

Last一袋は未だ我慢出来てたところだったので夜遅く買って帰って来てもそっちを心置きなく食べられる

美味しくて大好きだけどこれは焼いたとしてもソレを冷凍🧙するのが好き

そんな存在他に挙げるとするとマルセイバターサンド…思い出しちゃった風味は無理だけど🍇レーズン大量買いしたから似たようなモノ食べられるけどコレは白餡というだけじゃなく皮が好きだから似たような味…ねっとりが難しい

#春うらら

入手:もらいもの

食べた日:2024/04

2016/12/29 17:18

総合評価 5

いつもの
しっとりを通り越してネチネチという表現がぴったり。皮と白あんが密着していて皮と餡を別にしようなんて絶対無理。蜂蜜が染み出ているかの様なしっとりさは油なのかと思う程。

冷凍してミルクと食べるのが好き。1個で甘さ大満足。
もう戴く機会はないかな~と思って忘れていたら戴いて再会。
もう最後かな~

【2022/7/24追記】
最後じゃなかったの🥰先日の👧が博多に行った時は通りもんは何階も食べてるから抹茶がイイ‥と言って😅しまったものだから買ってきたけど当然貰えず🤣リクエストしたものをくれたから満足だけど見ると欲しい困った母

その時あげたら気に入ってくれたお友達から戴いたとくれました🥰沢山食べて満足してたみたいね

明日買おうとしているお饅頭の黒か白を迷い白餡にしようと思っていたからか🤣冷凍前に食べたくなってしまい少し食べてみたら‥

柔らかいのは仕方ないでもアレ〜こんな甘かったっけ~😆冷凍しても甘いから甘さ足りないと思った事ないのにこんな甘いものを食べてたのに感じてなかったなんてマズいんじゃ

そりゃあ🍼要るわよね生乳ヨーグルト一緒に食べたら酸っぱいのに甘さも倍増されたわ~ねっとり薄い皮だけを生八ツ橋みたいに食べたいかも

【2023/1/8追記】
👨のお土産覚え書き2022/11,2023/1,7♯夏の思い出🥳

【2023/9/1追記】
もうすぐお別れかなぁ
トーストに塗るのも美味しい😋
#夏の終わり🥹

入手:もらいもの/お土産・おすそ分け

食べた日:2016/12