つな (18239件)
5つ星レビュアー
総合評価 6
「国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げたスポンジに北海道産生クリーム入りのホイップクリームを巻き込みました。」お皿に移して食べようと思ったらあまりに柔らかでお皿に綺麗に移すだけで四苦八苦。いざ食べてみると思った通りのふわっふわ生地!歯が要らないくらいのしっとりふわっふわな柔らか食感。口当たりが良いだけでなく穏やかで優しい卵の風味もあり美味しいです。たっぷり巻かれたホイップクリームは生地と一体感のあるふわふわの軽い口当たり。ヤマザキ製にしては少し甘さ控えめでしょうか。甘過ぎないミルキーでコクのあるクリームが美味しいです♪そして量が少なくてはっきりとは言えないのですが生地とホイップの間に薄っすらとカスタードクリームがいるような。量は少なくてもまったりコクのあるカスタードが入ることでロールケーキ全体に深みのある味わいに。ドラッグストアで354円(税込)で購入したのですが、この値段でこのボリューム&美味しさは素晴らしい!とても気に入ったので絶対また買います!(667Kcal)
入手:購入品/ドラッグストア/スギ薬局
食べた日:2025/01
コク濃厚ホイップ「国産小麦粉を使用し、しっとりふんわりと焼き上げたスポンジに北海道産生クリームを使用したホイップクリームを巻き込みました。」ほんのり優しい卵の甘みを感じるスポンジ生地はしっとりふわっふわ!少し硬めのホイップクリームは、まさしく動物性ホイップクリームの味!濃厚でコクがあって美味しいです!クリームがたっぷり&少し重めなので1切れでも満足感があります。ヤマザキなので値段もお手頃なのも嬉しいです♪(738Kcal)
入手:購入品/スーパー
食べた日:2014/11
この商品を購入できるサイト(ケース売りの場合アリ)
※時点
あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介します
もぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録
2025年1月31日
2025年1月30日
総合評価 6
とても気に入ったので絶対また買います!
(667Kcal)
入手:購入品/ドラッグストア/スギ薬局
食べた日:2025/01