かっぱ寿司から本格的なハンバーグが登場!
しかも『日本ハンバーグ協会認定ハンバーグ』。ということで、日本ハンバーグ協会理事長のバーグマン田形さんに直接お話を聞きました。
プロフィール
日本ハンバーグ協会理事長。2,500食以上のハンバーグを食べ続けてきたハンバーグマニア。自身が定義付けした「進化系ハンバーグ」を多数プロデュース。食品メーカーやコンビニとのコラボ実績、メディア出演実績も多数。ハンバーグの歴史、最新情報等、ハンバーグのことなら何でもお任せ!
https://j-hamburg.org/specialist/
「デミグラハンバーグ」
こちら「デミグラハンバーグ」。牛肉100%、本格的なデミグラスソースが回転寿司で食べられます。
「とろっとチーズハンバーグ」
「とろっとチーズハンバーグ」。肉×チーズの至福の味。とろっととろけるチーズです。
気になるお味は…
「うん、美味い…」とうなづく田形さん。
「しっかりと肉感を感じられ、デミグラスソースも本格的。これが回転寿司屋さんで食べられる時代が来たんですね!」と田形さん。
そのクオリティーの高さにご満悦でした。
アレンジ1「極上生うに」乗せ
「ぜひ、みなさんに試してほしいのが、こちらの極上うにバーグです」と田形さん。
この美味しそうな表情。
国産生うに使用の「極上生うに」の生うに部分をのせています。
「これは、合いますね。うにの甘さが際立ちます」(田形さん)
残りのシャリと海苔にハンバーグを乗せて食べます。これもいい感じです。
こちらの「極上生うに」、7月22日(日)
ちなみに「かっぱ寿司」さん、いろいろな肉のお寿司を出されています。こちらもぜひ。
アレンジ2「追いしゃり」と一緒
「回転寿司屋さんならではのアレンジです」と田形さん。
海老ラーメンと油そば、それぞれのたれをかけた酢飯の「追いしゃり」が、こってりとしたデミグラスソースをさっぱりと食べさせてくれます。
こちらは海老ラーメン
こちらは油そば
日本ハンバーグ協会推薦の「かっぱ寿司」のハンバーグ。ぜひみなさんも試してみてはいかがですか?
こちらの記事もどうぞ>>