マクドナルドの『マックシェイク』はお好きですか?
ドリンクなのにひんやりとしていて、スイーツ感覚でおいしく飲めるんですよね♪
今回はそんなマックシェイクの、簡単なアレンジ方法をご紹介します!
出典:シナもンさんのクチコミ
冷凍することによって、見た目や味わいに変化は出るのでしょうか?
実際に試してみました!
おすすめ記事
ふわふわ氷に大変身!
まずは『マックシェイク チョコレート』から食べていきましょう!
6時間ほど冷凍しました。左が通常のシェイク、右が凍らせたシェイクです。
比べてみると、冷凍後のシェイクの泡の方大きくなっていることがわかります。
チョコレートの色も濃くなっていますね。
スプーンですくってみると、意外にも柔らかい!
冷凍してもカチカチにはならず、ふわふわとした食感です。舌先ですぐに溶けていきます。
凍らせる前よりも、甘さが抑えられて食べやすくなっています!
ココア風味のシャーベットのような味わいです。
優しいバニラの風味が広がる!
お次は『マックシェイク バニラ』です!
ひんやり感が増したことで、チョコレートと同じように甘さは控えめ。
ほんのりとバニラが香り、後に残らずさっぱりとしています♪
まるでイチゴ練乳のかき氷みたい!
最後は『マックシェイク ストロベリー』を試してみたいと思います!
苺風味の柔らかな氷が、口の中でゆっくりと溶けていきます。後から広がるバニラの香りによって、まろやかなテイストに。
まるで苺のかき氷に、練乳をかけて食べているみたいです♪
夏におすすめ!簡単アレンジ
マックシェイクは凍らせることで、甘さが抑えられ、ふわふわ食感の氷を楽しめます!
通常のシェイクよりもひんやり感がUPしているので、暑い時期には特におすすめです!
ぜひ一度試してみてください♪
#もぐアレンジ募集中!
もぐナビ編集部では、“おすすめアレンジ”を募集しています!
アイス、スイーツ、パン、カップラーメン、レトルトカレー、外食テイクアウト等など。
好きな食べ物をもっとおいしく食べるために、おすすめのアレンジ・裏技があれば、ぜひ教えてください♪
テイクアウトして、冷凍してみるとシャーベットになってめちゃくちゃおいしい!じっくりスプーンで味わうのが幸せです。#もぐアレンジ