トマトとルッコラの冷製パスタの作り方
- パスタを茹でる。
- ボウルにカットしたミニトマトとルッコラとクリームチーズを入れ、イタリアンドレッシングを加え混ぜる。
- 茹で上がったパスタを冷水でしめ、2のボウルに入れ混ぜる。
- 器に盛り付けて出来上がり。
おすすめポイント
サラダや添え物として使われることの多いルッコラですが、実はビタミンやミネラルを豊富に含んだ栄養価の高いハーブです。抗酸化作用も高く食欲増進効果のあるルッコラで、暑さで疲れた体をリカバリーさせましょう!
おすすめの材料
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla 千原 晶子先生