ちょっとおしゃれなチーズのおつまみが15分以内で作れる時短レシピを集めました。新年会やホームパーティーでも活躍する事間違いなし! チーズの種類や味を変えれば、同じレシピでバリエーションも楽しめます。
オリーブとチーズのおにぎり
作り方のポイント
ワインにもよく合うオリーブとチーズを使った洋風のおにぎり。しっかりご飯にもおつまみにもなるので、新年会などのパーティーにもおすすめです。ナッツやアンチョビをもプラスしても◎。
<材料> 分量:2個分 調理時間:15分
ご飯茶碗 2杯分
グリーンオリーブの実 6個
プロセスチーズ 20g
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
袋から出してそのまま使いやすいカットタイプのチーズ。
チーズのオイル漬け
作り方のポイント
残ったチーズを美味しく活用する裏技! オリーブオイルとお好みのハーブにチーズを漬け込むだけで日持ちし、風味もアップします。そのまま食べてもパンにのせても、パスタなどの料理に加えてもOK。
<材料> 分量:2~3人分 調理時間:5分
お好みのチーズ 100g位
オリーブ油 適量
ローズマリーなど 適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
甘くさわやかな香りが肉料理によく合うスパイス。
たくあんピンチョス
作り方のポイント
たくあんとチーズは珍しい組み合わせのようですが、実は相性ピッタリ。程よい塩分とクリーミーなチーズがおつまみにおすすめです。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
<材料> 分量:作りやすい材料 調理時間:10分
たくあん(かつお風味) 約1/3本
クリームチーズ 50g
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
黄色の東京沢庵と白色の甘口沢庵の2種類が味わえるパック。
チーズ明太子じゃがチヂミ
作り方のポイント
チーズと明太子とジャガイモの間違いない組み合わせ。ご飯のおかずにも、おつまみにも、お弁当にもおすすめの一品です。ジャガイモはすりおろしても美味しくいただけます。
<材料> 分量:1枚分(直径18㎝) 調理時間:10分
じゃが芋 1個(150g)
辛子明太子 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2前後
ごま油 適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
いつでも開けたての美味しさが味わえる20gの使い切りパック5袋入り。
サクサク! キャンディーチーズ
作り方のポイント
キャンディーチーズにハムを使って水玉模様を付けてから、春巻きの皮を巻いて油で揚げる見た目もかわいいおつまみ。ハムは色の濃いものを選ぶとハッキリと柄が見えます。お花見や持ち寄りパーティー、お弁当などで活躍してくれそう!
<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
キャンディーチーズ 8コ
ハム(ビアハム) 1枚
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
ゴーダチーズとチェダーチーズをバランスよく配合したキャンディチーズ。
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