自宅待機が続くと、子どものランチもマンネリ化してしまいがちですよね。
そんな時でも簡単・時短な調理時間10分以内のレシピを集めました!
ぜひお子さんと一緒に楽しく作ってみてくださいね。
ボリュームサンドウィッチ
作り方のポイント
みんな大好きボリュームサンドは、切る時に一気に切り込むのがコツ!
<材料> 分量:1人分 調理時間:10分
★食パン2枚
★ピクルス適宜
★鳥ハム50g
★にんじん(千切り)適宜
★プリーツレタス1枚
★ゆで卵(みじん切り)2個
★ピクルス(みじん切り)大さじ2
★玉ねぎ(みじん切り)小さじ1
★マヨネーズ大さじ2
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
もっちり食感がたまらない!
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド
作り方のポイント
ポケット型なので、たっぷり具を入れても食べやすい♪
<材料> 分量:2人分 調理時間:5分
★ゆでたまご2個
★塩少々
★粗挽き白こしょう少々
★手づくりマヨネーズ大さじ
★4枚切り食パン1枚
★バター適量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
子どもの食事にも安心なオーガニック白こしょう
水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチ
作り方のポイント
季節のフルーツをヘルシーにサンド
<材料> 分量:2人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水切りの時間は除く)
★プレーンヨーグルト1P(450g)
★食パン(サンドウィッチ用・耳なし)4枚
★いちご7~8粒
★はちみつ(お好みで)小さじ2程度
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株が入ったおなかに優しいヨーグルト
お手軽フレンチトースト風
作り方のポイント
ボリュームたっぷりで朝食やブランチにもおすすめです。
<材料> 分量:食パン2枚分 調理時間:10分
★食パン(6枚スライス)2枚
★ハム2枚
★バター15g
★溶けるチーズ適量
★A)卵2個
★マヨネーズ大1
★ピーマン1個
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
使い方いろいろの便利なスライスチーズ