【最速食レポ】ナイルレストラン監修シリーズ第3弾!「コクうま!バターチキンカレー」&「本格スパイス香るカレーポテサラ」

公開日:2021/4/28

sponsored:イトーヨーカドー

イトーヨーカドーは、ナイルレストラン監修シリーズ第3弾を、4月28日(水)〜5月30日(日)まで発売します。

大人気シリーズから待望の新作が登場するということで、今回はひと足早く入手!早速レビューしたいと思います!

詳しくはこちら!

16種類以上のスパイスを使用!『コクうま!バターチキンカレー』

『コクうま!バターチキンカレー』税込594円  ※北海道を除くイトーヨーカドー

1品目は、『コクうま!バターチキンカレー』です。

“バターチキンカレー”はナイルレストランに存在していないメニューではありますが、イトーヨーカドーとのコラボ限定で商品開発が実現!

具材はチキンと、ゆで玉子、ほうれん草、パプリカを乗せています。

500W・3分20秒を目安に温めてからいただきます。

じっくり煮込んだことにより、濃厚な味わい。カシューナッツのコク、トマトの酸味が利いています。

お子さんでも食べやすいマイルドな辛さです。

そして、ホールスパイスを油で炒めたスパイシーな香り!

ホールスパイス6種(クミンシード、カルダモン、グローブ、シナモン、ローレル、スターアニス)をはじめとする、16種類以上のスパイスを使用しています。

粒で残っているクミンシードが味わいのアクセント。かじると口の中で弾けて、華やかな香りが広がります。

ヨーグルト風調味料に漬けて柔らかくなったチキンは絶品です!

スパイスがきいたポテサラ!

2品目は、『本格スパイス香るカレーポテサラ』。

ナイルレストランのポテトサラダといえば、看板メニューの「ムルギーランチ」のつけ添えにあるポテトサラダが有名ですよね。

(写真左)『本格スパイス香るカレーポテサラ L』税込321円、(写真右)『本格スパイス香るカレーポテサラ』税込213円  ※首都圏・長野・新潟のイトーヨーカドー

今回はイトーヨーカドーとのコラボ限定で「本格スパイス香るカレーポテサラ」として、ポテトサラダを新発売!大小の2サイズをラインアップしています。

ごろっとした国産ポテトをベースに、特製のナイルカレー粉で炒めた豚ひき肉、マサラなど13種類以上のスパイスを合わせたポテトサラダです。

シャキシャキとした紫玉ねぎスライス、角切りベーコンをトッピングしています。

カレーのスパイスが香り立つ、食欲そそる味わいがたまりません♪

ナイルレストランの「ムルギーランチ」のように、『コクうま!バターチキンカレー』と混ぜて食べても美味しいです!

詳しくはこちら!

「カレーポテサラ」を美味しくアレンジ!

そのまま食べても、『コクうま!バターチキンカレー』と混ぜても絶品な『本格スパイス香るカレーポテサラ』ですが、アレンジして食べるのもおすすめです♪

ホットサンド

材料
本格スパイス香るカレーポテサラ 100g
食パン6枚切り 2枚
スライスチーズ 1枚
バター 適量
こしょう 適量
中濃ソース 適量
作り方

お好みでこしょうでカレーポテサラの味を調整する
食パンの片面にバターを適量ぬる
バターを塗った面を上にして、ホットサンドメーカーに食パンをしく
スライスチーズ→カレーポテサラ→食パンと重ねる

焼き目がつくまで焼く ※お好みで中濃ソースをかけてもOK

グラタン

材料
本格スパイス香るカレーポテサラ 1パック(165g)
牛乳 20cc
生クリーム 20cc
チーズ 20g
バター 適量
しおこしょう 適量
作り方

カレーポテサラ、牛乳、生クリームをフライパンに入れ、火にかけながら混ぜる
塩コショウで味をととのえる

グラタン皿に移し、バターとチーズをのせる オーブンもしくはトースターで焼き目がつくまで焼く

サモサ風揚げ餃子

材料
本格スパイス香るカレーポテサラ 1パック(165g)
中濃ソース 5cc
ケチャップ 5cc
餃子の皮 10枚
しおこしょう 適量
揚げ油 適量
作り方

カレーポテサラに中濃ソース、ケチャップを加え混ぜる
しおこしょうで味を整える
皮に具をのせて包む

きつね色になるまで揚げたら完成

おうちで絶品スパイス料理♪

今回新発売となった『コクうま!バターチキンカレー』と『本格スパイス香るカレーポテサラ』。

どちらも「ナイルレストラン」と同じスパイスを使用しているので、お店の味わいをおうちで堪能できます♪

ぜひこの機会をお見逃しなく!

詳しくはこちら!

ライター:もぐナビ編集部
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