Twitterを見ていると、「蒙古タンメン中本」のカップラーメンにチーズを入れて食べると美味しいという情報が飛び込んできました。
ラーメンにチーズなんて美味しいに決まってる!
ということで早速試してみました。
おすすめ記事
カップラーメンおすすめランキング!人気カップ麺を美味しい順に紹介!
6Pチーズと蒙古タンメンのカップラーメンを用意
準備するものは「蒙古タンメン中本」のカップラーメン(税込み204円)とチーズ。
今回はセブンイレブンの「まろやか6Pチーズ」(税込み203円)を使用しました。
チーズは半分の3個を使用したので、実質の合計料金は305円(税込み)。
作り方は簡単
1.まずはチーズを入れます
お湯の準備は忘れずに。
2.お湯を注ぎます
この時点でチーズが徐々にとろけていって既に美味しそうです。
3.三分間待ちます
食べたい気持ちをグッとこらえて、3分間。
4.蓋を開けて、付属の辛味オイルを入れる
このオイルが辛旨のヒミツ。白いチーズに赤みが加わってたまりません。
コクが加わって、旨さアップ!
チーズとオイルをしっかりと混ぜて…
いただきます!
チーズの絡んだところを一口。
う~ん!相変わらず辛ーい!!
でもチーズが加わって辛味がまろやかになっている気がします。
そして、凄いコク。
よりこってりとした、深みのあるラーメンに変身!
後引く味で、箸がとまりません!!
卵を入れても美味しいようです
今回はチーズのみを入れて食べてみましたが、セブンイレブンで売っているトッピング用温泉卵(税込み51円)を入れると、辛さがよりまろやかになり美味しいとのこと。
全てセブンイレブンで購入できるので、是非試してみたいですね。