こんにちは。ヨガインストラクターの梅澤友里香です。
食からキレイを作るための、美味しいけど体に悪くない。だから食べても罪悪感(guilt: ギルト)を感じない「ギルトフリー」なお菓子をご紹介します。
今回はアボカドと玄米を練りこんで低温ベーキングして作られたノンフライチップスです。
生アボカドのヘルシーなノンフライチップス
フレッシュアボカドと玄米のミックスベースをベーキングしたアボカドチップス。
身体によくて、手軽においしいそんなギルトフリーなチップスTEMOLE(ティモール)。
「ティモール」アボカドチップス トマトサルサ
トマトチリ風味に仕上がっています。トルティーヤチップスにアボカドディップを乗せてサルサソースをつけて食べているような気分になります。
「ティモール」アボカドチップス シーソルト
ベーシックなシーソルト。軽い食感がやみつきになりますね。
「ティモール」アボカドチップス ナチョチーズ
とってもマイルドなチーズ味。ベイクドされているので食感が軽いです。
「森のバター」と呼ばれるアボカド
森のバターと呼ばれるくらいアボカドは栄養価の高い果実です。脂質のほとんどが不飽和脂肪酸。また、タンパク質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類などを多量に含みます。
ぜひサラダなどでも生のアボカドを食べてくださいね。
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