こんにちは、もぐナビ編集部です!
今回は、宮崎県のお土産人気ランキングを発表します。
宮崎のアンテナショップ「新宿みやざき館KONNE」さんに、人気のお土産BEST9を聞いてみました!
最後には豪華プレゼントがありますので、ぜひチェックしてみください。
第9位:宮崎観光ホテル『日向夏オランジェ 袋1個』
第9位は、宮崎観光ホテル『日向夏オランジェ』です。
バター風味豊かな生地に、ほんのり甘酸っぱい日向夏のジャムが入ったケーキ。
ホテルの売店や宮崎空港でも大人気のお土産です。
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ 宮崎観光ホテル『日向夏オランジェ 袋1個』
第8位:ゴローズ『洋風チーズ饅頭 袋1個』
第8位は、ゴローズ『洋風チーズ饅頭』。
こちらは、いわゆるお饅頭の生地ではなく、スポンジケーキのような生地でできたチーズ饅頭です。
生地にはエダムチーズとパルメザンチーズ、中のフィリングはクリームチーズが使われています。
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ゴローズ『洋風チーズ饅頭 袋1個』
第7位:ネオフーズ竹森『おつまみ鶏皮 柚子こしょう風味 袋50g』
カロリー:246kcal
第7位は、ネオフーズ竹森『おつまみ鶏皮 柚子こしょう風味』です。
カリッと揚がった鶏皮の唐揚げを、さわやかな柚子こしょうで仕上げた一品。
おやつにもおつまみにも手が止まらなくなります!
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ネオフーズ竹森『おつまみ鶏皮 柚子こしょう風味 袋50g』
第6位:ミヤチク『鶏炭火焼 袋150g』
カロリー:155kcal
第6位にランクインしたのは、ミヤチク『鶏炭火焼』です。
炭火の風味がしっかりと残る独特の味わいは、一度食べるとやみつきになること間違いありません。
地元人気店の商品です!
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ミヤチク『鶏炭火焼 袋150g』
第5位:お菓子の浩屋『洋風チーズ饅頭 袋1個』
第5位は、お菓子の浩屋『洋風チーズ饅頭』がランクインしました。
お饅頭の生地にさつまいもを練り込んでいるので、ケーキのような味わいです。
中にはあっさりとしたチーズがたっぷり入っています。
出典:si_roさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ お菓子の浩屋『洋風チーズ饅頭 袋1個』
第4位:サンA『日向夏100% パック125ml』
カロリー:48kcal
第4位には、サンA『日向夏100%』がランクイン。
宮崎名産の日向夏100%のジュースです。
日向夏独特のさっぱりとした酸味が手軽に堪能できます♪
味としてはグレフルの苦味を強め+酸味の中にもほんのりとした甘さが感じられて美味しい(⌒▽⌒)小さいからすぐ無くなっちゃうけど、炭酸水と割ったり、お酒の割材としても絶対美味しそ♡
出典:犬の召使いさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ サンA『日向夏100% パック125ml』
第3位:虎屋『明朗快活 チーズ饅頭 袋1個』
第3位にランクインしたのは、虎屋『明朗快活 チーズ饅頭』です。
延岡市の老舗がつくるチーズ饅頭。お饅頭の皮でありながらふんわり感もある独特の生地が特徴的です。
中には、チーズフィリングがたっぷり入っています♪
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ 虎屋『明朗快活 チーズ饅頭 袋1個』
第2位:デーリィ『ヨーグルッペ パック200ml』
カロリー:120kcal
第2位にランクインしたのは、デーリィ『ヨーグルッペ』です。
昭和60年に誕生した、ビフィズス菌・サーモフィルス菌・アシドフィルス菌混合菌を発酵させた乳酸菌飲料。
加熱殺菌から生まれた独特のコクは、とてもまろやかで飲みやすいお味ですよ!
味も酸味もなく凄くまろやか〜(人゚∀゚*)後味の甘ったる〜い喉に残る感じもなくてスッキリしてて飲みやすい♥
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ デーリィ『ヨーグルッペ パック200ml』
第1位:宮崎観光ホテル『Prato チーズ饅頭 袋1個』
第1位は、宮崎観光ホテル『Prato チーズ饅頭』でした!
アーモンドの香りがするサクサククッキー生地に、塩気のあるチーズフィリングがごろっと入っています。
数あるチーズ饅頭の中でも、この食感のバランスはピカイチですよ!
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ 宮崎観光ホテル『Prato チーズ饅頭 袋1個』
「新宿みやざき館KONNE」
宮崎のおいしい食や観光の魅力が満載のアンテナショップ。
3年連続出荷量日本一の本格焼酎や、鶏の炭火焼きなど、厳選された「これぞ宮崎」という物産品を豊富に品揃え。
また、神話やスポーツキャンプなど、すぐにでも宮崎に行きたくなる観光情報も満載です。
公式サイト→新宿みやざき館KONNE
一口食べると思っていた以上にチーズの味がし、まるでチーズケーキのようでした。