いちごのシーズンがやってきました!
コンビニやスーパーの棚には、いちごのおかしやデザートが並び、華やかになってきましたね。
今日は、旬のフルーツいちごのおやつをご紹介します♪
まずは、「モンテール 小さな洋菓子店 いちごのロールケーキ」。
ほんのりピンク色のロールケーキ生地に、苺風味のミルククリームとコンフィチュール、カットされた黄桃とパインが入っています。
鮮やかな見た目に、甘酸っぱいいちごのクリーム。おやつに食べたら幸せ気分になれそうです。
お次は、「ブルボン ブランチュールミニDX 濃厚いちごチョコレート」。
いちごパウダーを練りこんだチョコレートと、いちご果汁を練りこんだラングドシャクッキーを組み合わせたひとくちサイズのブランチュール。
とっても濃厚で、甘酸っぱいいちごの味わいを楽しめます。
仕事や勉強のあいまに食べたら、もう一息頑張れそう!
続けて、「赤城 ガツン、と ももいちご しっとり仕立て」。
白桃味のアイスキャンディーに苺のつぶつぶ果肉がたっぷり入っています。
甘すぎず、さっぱりとした味。
お風呂あがりのほてったからだにぴったりですね。
最後に、「トーラク 神戸シェフクラブ 甘熟いちごプリン」。
しっかりとした甘みのあまおう果汁と、生クリームなどの乳製品を組み合わせた、コクのあるまろやかな味わい♪
ソースには甘みと酸味のバランスがよいとちおとめ果汁を使用。
2種類のいちご果汁の豊かな甘さとコクが楽しめます。
ぺろっと食べられるプリンは、食後のデザートにおすすめです!