9月3日は「グミの日」!定番グミまとめ&話題のハリボーアレンジをやってみた♪

公開日:2015/9/3

こんにちは、まなです♪
今日9月3日は、「9(ぐ)」「3(み)」でグミの日なんです!
たくさんのグミが売られていますが、みなさんはどのグミが好きですか?

mog-matome_29096-1

今回は、定番グミの「固さ」「ジューシーさ」「パウダーの有無」など特徴をまとめてみました!
話題のハリボーアレンジにも挑戦してみましたよ!

明治「果汁グミ」

mog-matome_29096-2

  • 固さ★★☆☆☆
  • ジューシーさ ★★★★★
  • パウダーなし

果実の写真が全面に出されたパッケージの通り、ジューシーなグミです。それぞれのフルーツの形でかわいいですよね♪

カンロ「ピュレグミ」

mog-matome_29096-3

  • 固さ ★★☆☆☆
  • ジューシーさ ★★★★☆
  • パウダーあり

ハート形の形がかわいいグミ。きゅんとすっぱいパウダーも大きな特徴です!

ノーベル「SWORS」

mog-matome_29096-5

  • 固さ ★★★★☆
  • ジューシーさ ★★★☆☆
  • パウダーあり

噛みごたえのあるハードグミです。弾力たっぷりの食感にハマる人多し!

ブルボン「フェットチーネグミ」

mog-matome_29096-4

  • 固さ ★★☆☆☆
  • ジューシーさ ★★★★☆
  • パウダーあり

「アルデンテ」食感が楽しいグミ。柔らかいのに噛みごたえもあってクセになります♪

ハリボー「ゴールドベアグミ」

mog-matome_29096-6

  • 固さ ★★★★★
  • ジューシーさ ★★☆☆☆
  • パウダーなし

カラフルなベアが可愛らしいグミ。日本のグミに比べるととっても固いです。

SNSで話題のハリボーアレンジにチャレンジ!

ハリボーをお酒やジュースに漬けるアレンジに挑戦してみました!
ウイスキーに漬けて「酔っ払いグマ」なんていうのが面白そうだったのですが、ウイスキーは苦手なので、サイダーに漬けて「ノンアルくまちゃん」です(笑)。

mog-matome_29096-7

容器にグミを入れ、ひたひたになるくらいまでサイダーを注ぎ、一晩置きます。
そうすると、グミが水分を吸ってふくらみ、柔らかくなるんです!

mog-matome_29096-8

巨大化!

冷やしたサイダーにグミを入れ、フルーツポンチ風にしていただきます!

mog-matome_29096-9

あのハリボーの固さはどこへやら…まるでゼリーのような柔らかさです!
シュワシュワのサイダーと相性ばっちり♪
彩りもきれいでこれは思わずSNSにアップしたくなっちゃう!

いかがでしたか?

定番グミもそれ以外のグミも、この機会にグミをどうぞ♪
また、流行りのグミアレンジにも是非挑戦してみてください!

明治 果汁グミ ぶどう

カンロ ピュレグミ レモン 袋56g

ノーベル SOURS ラムネ 袋45g

ブルボン フェットチーネグミ イタリアングレープ味 袋50g

ハリボー ゴールドベアグミ 袋100g

特集

ライター:まな

食べることと料理が好きです(^^)面白い新商品は実際に試したくなってしまうタイプ。期間限定やコラボ商品に弱い奴です。よろしくお願いします!

記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!