こんにちは、まなです♪
Pascoから、まるでフレンチスイーツのような菓子パンが発売されているのをご存じですか?
「もぐナビ」での注目度も高く、これは見逃せませんっ!
ユーザーのみなさんから寄せられたクチコミとともにご紹介します♪
「とろけるカスタードのトロペジェンヌ」
Tropezienne(トロペジェンヌ)はフランス南部のサントロペ発祥で、ブリオッシュ生地にカスタードクリームなどのクリームをはさんだお菓子です。
この商品は、ふんわりとしたパン生地に、カスタードクリームとホイップクリームがサンドされています♪
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冷やしてもふわふわした生地でした!パールシュガーが沢山のっていてジャリジャリかなり甘いです(*●-●*)!カスタードとホイップもたっぷり挟んでありました!
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ブリオッシュ生地という感じは、あまりしなかったですが、シャリシャリした砂糖がかかったパン生地は、ふんわりやわらかな食感で、パン生地自体が甘かったです。挟まれたホイップとカスタードクリームも、たっぷりではないですが、うっすら満遍なく挟まれ、パン生地と一緒になると、甘さ倍増でした。
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生地もクリームもトッピングのお砂糖もあまあま!甘党さんにオススメです♪
「さっくり食感のマカロンデニッシュ」
Macaron(マカロン)は、メレンゲに砂糖などを加えて焼き上げた生地に、クリームやガナッシュを挟んだお菓子です。
この商品は、マカロンのような食感のアーモンドプードル入りのクッキー生地とデニッシュ生地が合わさっていて、バニラクリームがサンドされています!
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マカロン風デニッシュ生地は、サクサクしてるかと思いきや、サクフワァで甘くて美味しいですo(^o^)o中にサンドされているバニラクリームは、又これもミルキーで甘くて美味しい(⌒‐⌒)
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このクッキー部分、さくさくした食感のマカロンではなく、ほろっとしっとりしてました。全体にしっとりで食べやすく美味しかったですが、メロンデニッシュに近いですね。
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生地的に、メロンパンデニッシュっぽい?でも、安定の組み合わせでお味は高評価です♪
「 しっとりシトロンのウィークエンドケーキ」
Week-end Citron(ウィークエンドシトロン)は、「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という意味のフランス菓子「ウィークエンドケーキ」にレモンの風味を合わせたお菓子です。
この商品は、レモン果汁と洋酒漬けレモンピールを加えた蒸しケーキに、シュガーグレーズがトッピングされています!
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レモンの蒸しパンってだけでも珍しいのに、その上にシュガーグレーズがかけられているとは!新しい味わいでした。レモンの味も砂糖の甘さも強めです、全体的に濃い味わいなので、甘党さんも満足できると思います◎
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こまたす「蒸しパンにシュガーグレーズが…!」Pasco フレンチスイーツ しっとりシトロンのウィークエンドケーキ 袋1個
常温だと、グレーズがかかったしっとりレモン蒸しパンって感じですが、冷凍すると、ケーキっぽくなって、なかなか美味しかったです。
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爽やかレモンですがしっかり甘いそうです!“蒸しケーキ冷凍の法則”もテッパンですね♪
「シナモン香るパンデピス」
Pain d’ epices(パンデピス)は、フランス語で「スパイス入りのパン」という意味で、フランス各地で親しまれています。
シナモンなどのスパイスを効かせたケーキ生地に、クリームチーズ入りクリームをサンドし、くるみをトッピングしました。
上部にくるみの入ったホロっと食感のクランブルがのってます。しっとりしたスポンジ生地にはシナモン・カルダモン・クローブ・ナツメグ等のスパイスが効いてます。エキゾチックな甘い芳香と渋い色が良いですね。
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袋を開けるとシナモンの香りがぷーんと香ってきます。でも思ったほどシナモンの風味は強くないです。ケーキ生地なのでしっとりしています。クリームチーズもまろやかで美味しいです。高級感のある菓子パンです!
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スパイスの香りが効いたケーキ。クリームチーズとの相性もバッチリです!
いかがでしたか?
パッケージや名前だけでも惹かれてしまいますよね~。お味もしっかりお墨付きなので、試すしかないですね!
それぞれ違った生地が使われているので、全種類食べ比べしても飽きないと思いますよ♪