今SNSでなにかと話題になっている、セブンイレブンの新作スイーツ「あげぽよ」。
いつも大人気のセブンイレブンのスイーツだけに期待値も高いようです!
結局のところおいしいのでしょうか?それでは早速クチコミを見ていきましょう。
斬新すぎるネーミング「あげぽよ」に惹かれてしまう!
「あげぽよ」って、テンションが上がるという意味で、若者の間で使われている言葉ですよね。
一瞬戸惑ってしまうネーミングではありますが、興味をそそりますよね!
ネーミングのインパクトで購入したというクチコミも!
「あげぽよ」…名前にとても興味を引かれました。レジの人とネーミングがすごいと話題になりました( ´∀`)とりあえず、名前が面白いな~と思いました(* ̄∇ ̄*)
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セブン新作スイーツ、「あげぽよ」のルックスは?
とにかくインパクトのあるネーミングですが、見た目は意外と普通のよう。
ココアパウダーが使用されている茶色い楕円形のドーナツです!
見た目が可愛いドーナツとか、あげぽよ~!(言ってみたかった)
もちもちの生地の中に生チョコクリームが入っています♪
見た目も可愛いドーナツです。—
サイズが小さいのが残念でした…。
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おいしいのに、おいしいのにサイズが小すぎる。デカくするか価格下げるかどっちかしてー!
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あげ=揚げ
どうやら“揚げている”という意味で「あげぽよ」なのでは?という説もあります。
タピオカでんぷん粉を使用している生地はもっちもちです♪
シュークリームみたいな感じを
想像してたんですけど
すごいもっちりした生地でした
(よくよく見るとドーナツって
書いてあるのにシュークリーム想像してた)—
一口食べてみると生地はもちもちしておいしい。
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「あげぽよ」の中身には生チョコクリームが…!
もちもち生地の中には、生チョコクリームが!
レンジで少し温めて食べると、生チョコクリームがトロ~リ溶けて美味しいそうです。
溢れだす生チョコクリームを想像すると、ほっぺたが落ちてしまいそう♪
レンジで少し温めると中のチョコがとろ~り、生地もモチモチして美味しかったです🎵
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もちもち食感の生地に生チョコクリームが入っていて美味しいです。
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味わいについては賛否両論!
気になる味わいについてですが、おいしいクチコミと、あまり好みでないというクチコミが多数投稿されていました。
まずは好意的な意見から見ていきましょう!
生地がとってもおいしい!もちっと、油がじゅわっと、くにゅっと。
その中にはとろっと甘すぎない濃いチョコレートクリーム。
これはうまい!
お餅パンが油であげてあるような感じ。。。おいしい。—
昨日セブンイレブンから発売された新商品。
中には程よい甘さの口溶けの良い濃厚な生チョコクリームが過不足なく入っています。
油脂感抜きにしたら美味いです!w
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すごく美味しいです!!
このあげぽよ、ほかのクリームも発売してシリーズ化してほしいな♪—
「生地や、油感が苦手」などなど。。
割合でいうと、リピはしないというマイナスな意見の方が多いようです。
過度な期待は禁物かもしれません!
でも油脂感がすごい…じゅわ〜と油が口の中で広がります…なんか古い油みたい
中のチョコホイップはちょっと少ない…ハズレを引いただけかな
リピはないです。—
食感はポムドーナツと大差ない感じで、油臭い所もそっくり
原材料にココアがありますが、着色のためだけに使ったのかな?と思うくらい風味がしません
期待ほど美味しいものじゃなかったです(>_<)—
もちもちとしたドーナツ生地の食感と中の生チョコクリームの味わいは文句なしに美味しいのですが、
ドーナツをかじった瞬間に油がじゅわ〜っと出てくる感じはやはりいただけないですね…^^;
ドーナツじゃない生地で作ってくれたらリピします笑
ごちそうさまでした。—
温めたり、ちょっと油を切って食べてみるといいかも★
「あげぽよ」は、レンジで温めたり、キッチンペーパーで優しく包んで、油を切ってから食べるといいようです♪
話題になっているスイーツですので、見かけたらぜひチャレンジしてみてくださいね。