最終更新日:2018年2月1日
こんにちは、もぐナビ編集部です!
今回は、ローソンのおすすめ「おでん」を注目度が高い順に、ランキング形式でご紹介します。
カロリーや値段と一緒に見ていきましょう!いったいどの種類が1番人気なのでしょうか?
※当ランキングは、食品クチコミサイト「もぐナビ」のデータを基に作成しています
※リニューアル等により、価格がカロリーが変動する場合があります
おすすめ記事
・セブンイレブンおでんランキング
・ファミマおでんランキング
第10位:ローソン『おでん 豚バラ』
価格:税込120円
カロリー:46kcal
第10位は『豚バラ』がランクイン!
厚みのある食べごたえのある豚バラで、おでんとの相性もなかなかです♪
出典:あんめろんさん
出典:あんめろんさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 豚バラ』
第9位:ローソン『おでん かにかま』
価格:税込123円
カロリー:37kcal
第9位には『かにかま』がランクイン!
おでんの具材としては珍しいものですが、おでん用に崩れにくい専用のかにかまが使われていますよ!
出典:らいむぎさん
煮込まれてるので、もそもそするのかなーと思いましたがもそもそではなく、水分は抜けてないけどポロポロ。ホロホロかな??おでんのおつゆが染み込んでいて、新感覚のタネでした♪カニカマ感を期待して食べると別物なので注意が必要です(笑)
出典:がおままさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん かにかま』
第8位:ローソン『おでん ロールキャベツ』
価格:税込123円
カロリー:50kcal
第8位にランクインしたのは、『ロールキャベツ』でした。
キャベツの中身は鶏肉で、おでんに合わせた和風味。
煮込まれてとても柔らかくなっています!
中のミンチにおでん出汁がたっぷり染み込んで、キャベツの食感と相まって美味しいです。キャベツの噛み応えが良いです。胡椒効かせるともっと良いかも!?!
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん ロールキャベツ』
第7位:ローソン『おでん ぼんじり串』
価格:税込100円
カロリー:123kcal
第7位にランクインしたのは、『ぼんじり串』です。
おでんのぼんじり串は、あっさりと食べられてしまいます♪
出典:あんめろんさん
かなり小粒です。しかし、その小粒な身には旨味が詰まっていて、プリっとして脂のコクがジュワーときます!美味い〜!
出汁につかっているせいか、焼き鳥と比べてあっさりしていて食べやすいです。
出典:Pチャンさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん ぼんじり串』
第6位:ローソン『おでん 牛すじ』
価格:税込120円
カロリー:37kcal
第6位には、『牛すじ』がランクインしました。
牛のメンブレン(横隔膜)の部分を使っていて、ぷるっとした歯ごたえが美味しいですよ!
出典:らいむぎさん
どんな味かドキドキしましたが、味は出汁の味。それより、食感がプリプリでやみつきになります。コラーゲンって感じ。
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 牛すじ』
第5位:ローソン『おでん 豚カルビ巻串』
価格:税込100円
カロリー:59kcal
第5位は『豚カルビ巻串』でした!
6種類のハーブとスパイスで味付けした豚つくねを、豚カルビで巻いています。
スパイシーで食べごたえがありますよ♪
出典:あんめろんさん
バラ肉なので油っこいかと思いましたがお肉自体がかなり薄切りスライスなのと、バラ肉と言えど脂身の少なめな部分なのかギトギトしません。中の豚つくねは、わりとしっかりとした歯応えでお肉感はあります。
出典:ゆちさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 豚カルビ巻串』
第4位:ローソン『おでん 国産もち米使用 餅入巾着』
価格:税込123円
カロリー:105kcal
第4位には『国産もち米使用 餅入巾着』がランクイン!
だしがしみてふっくらとした油揚げの中から、伸びのよい美味しいお餅が登場します。
おだしが油揚げにしみてじゅわーっと美味い!中のお餅も柔らかくて、油揚げ、だし、餅の一体感が良い感じです。
レジでもらえる甘いお味噌をつけてもまた違った味わいが楽しめます。
出典:Pチャンさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 国産もち米使用 餅入巾着』
第3位:ローソン『おでん 炭火焼むねヤゲン軟骨串』
価格:税込120円
カロリー:31kcal
第3位にランクインしたのは、『炭火焼むねヤゲン軟骨串』です。
ヤゲン軟骨とむね肉が交互に刺してあり、炭火焼で香ばしい香りがします!
出典:あんめろんさん
軟骨と身が交互って感じ。不思議だーおいしかった。でも、軟骨と思うと、コリコリの炒めたり揚げたりした軟骨の方が好きかもよ。
出典:あんめろんさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 炭火焼むねヤゲン軟骨串』
第2位:ローソン『おでん 炭火焼鶏せせり串』
価格:税込120円
カロリー:51kcal
第2位は、焼き鳥でも人気の『炭火焼鶏せせり串』。
おでんにすると、身が柔らかくなってホロホロになり、新しい美味しさです!
出典:つけまい姫さん
ほろほろなお肉に、お出汁が染みて美味しいです。お箸で肉を串から外そうとすると崩れてしまうくらいほろほろです。
あっさりしてるけど旨味もあって程よい食べ応えです。
出典:Pチャンさんのクチコミ
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん 炭火焼鶏せせり串』
第1位:ローソン『おでん ヨード卵・光 だし巻たまご』
価格:税込93円
カロリー:80kcal
ランキング第1位を飾ったのは、『ヨード卵・光だし巻きたまご』でした!
おでんの具材としては意外なものでしたが、だしがしみ込むととても美味しいとのクチコミ続出です。
出典:あんめろんさん
めちゃくちゃ美味しい!!おでんに出し巻き入れるの正解?じゅわ~とおでんの出汁が口いっぱいに広がって、幸せな気分になりました!
出し巻きも味がしっかりとついてるからおでんの出汁との相乗効果で2倍美味しくなっているのかな…?
詳細&投稿写真&クチコミページはこちら
⇒ ローソン『おでん ヨード卵・光 だし巻たまご』
変わり種が多数ランクイン!
ランキングはおでん定番の具材を抑え、たくさんの変り種が上位にランクインする結果となりました。
見ていると、こんなおでんがあったのか!と驚きですよね。
寒さ本番中でおでんが美味しいシーズンです。ぜひチェックしてみましょう!
煮えたぎらない程度でコトコト煮てあるからだね。
でもね、プリっとした歯応えがないのよね。そこ残念だなぁ。
ギッシュ感も、も少し残ってて欲しかったなぁ。おいしいけど、ヘルシーになりすぎかなぁ。