お米の「むらせ」が、「お米を、もっとみんなに好きになってもらいたい」と思い、つくったお米から生まれたグラノーラ。
この度、完全グルテンフリーになって新発売。
国内産100%のお米(玄米)でつくったライスパフと、厳選したオーツ麦を丁寧に焼き上げ、フルーツや野菜などをバランスよく加えたグルテンフリーの「お米から生まれたグラノーラ」です。
1食分(40g)あたり約100億個分の、お米由来の体にやさしい植物性の乳酸菌が入っています
スイーツにも応用できるグラノーラ!
リンゴをオーブンで丸ごと焼いた焼き林檎にクランブルがわりにライスグラノーラを散らしてバニラアイスとシナモン、メープルシロップをかけた「焼き林檎のライスグラノーラとアイス添え」。
バナナにチョコをうっすらくぐらせて「ライスグラノーラのチョコバナナ」。
プレーンヨーグルトとジャム、フルーツをサンドした「ライスグラノーラのパフェ」。
管理栄養士 料理研究家
鈴木 あすな 氏世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLE を作りたいという想いから株式会社 Table for を立ち上げる。現在は料理教室「Cooking School “Table for”」の運営やメディアを通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。
ぜひ、みなさんもアレンジしてみてください。
【 ライスグラノーラについて 】
むらせライス・ライスグラノーラ公式サイト
URL: http://ricegranola.com/
【 ネットショップについて 】
むらせライスの公式通販:米こころ
URL: http://komekokoro.jp/
人気ヨガインストラクターが選ぶ!ギルトフリー素材系おやつ【2018年4月編】