モンテールの和菓子と洋菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズから新作が登場。
「もちもちのつつみ・みたらし&こしあんクリーム」、株式会社桔梗屋とコラボした「もちもちのつつみ・桔梗信玄餅風」など計 5 品を 2018 年7月1日(日)に全国のスーパー及び一部コンビニエンスストアにて新発売いたします。
「もちもちのつつみ・みたらし&こしあんクリーム」
もっちり食感の生地に、北海道産あずきを使用したこしあんクリームと
オリジナルのみたらしペーストを詰めた和洋折衷スイーツです。
「もちもちのつつみ・桔梗信玄餅風」
もっちり食感の生地に、北海道産大豆を使用したきなこクリームと
桔梗信玄餅の黒蜜をイメージして開発した黒蜜ペーストを詰めた和洋折衷スイーツです。
「黒みつわらび」
沖縄産黒糖蜜を使用したもっちり濃厚な黒蜜わらびゼリーとミルククリームを
一緒に味わえるひんやり冷たいカップデザートです。
「きなこわらび」
きなこミルク味のなめらかでもっちり濃厚なわらびゼリーとミルククリームを
一緒に味わえるひんやり冷たいカップデザートです。
「ふんわりどら焼・北海道塩バター」
和と洋の味わいがより感じられる、あずきクリームと塩バター餡の
2 層仕立てです。北海道産あずきの粒あんと北海道産生クリームを
使用したあずきクリームは隠し味の洋酒ですっきりとした味わいに仕立てました。
塩バター餡は、上品な甘さの白餡に北海道産バターと牛乳・塩を加え、
濃厚でありながら後味はさっぱりとした夏仕立てです。
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