年間約22億個販売!セブン「手巻おにぎり」人気具材4品を刷新

公開日:2018/6/25更新日:2018/6/26

セブンの人気具材の「手巻おにぎり」が刷新!

年間約22億個販売しているセブンのおにぎり。『手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ』『手巻 ツナマヨネーズこだわり卵のマヨネーズ使用』『手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布』『手巻おにぎり 熟成仕立て紀州南高梅 たたき梅』 の 4 品を新たに発売します。

『手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ』

価 格:130 円(税込 140 円) 発売日:6月26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)

鮭の焼成方法を変更することで、鮭本来の旨味 を逃がさず、食感と焼き鮭の味わいがアップ ・振り塩熟成させることで、鮭の旨味を味わえる 仕立てです。

『手巻 ツナマヨネーズ こだわり卵のマヨネーズ使 用』

価 格:107 円(税込 115 円) 発売日:6月26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)

ツナマヨネーズを中具にした手巻おにぎりです。専用に育てた鶏から採れる卵を使用した、コクと深みのあるセブン‐イレブン専用のマヨネーズで、味が濃くしっかりとした肉質のツナフレークを和えました。

『手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布』

価 格:102 円(税込 110 円) 発売日:6 月 26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)

うま味のある昆布佃煮を中具にした、手巻おにぎりです。シンプルな味付けにかつおのうま味を加えて、素材の美味しさを引き出しました。

『手巻おにぎり 熟成仕立 紀州南高梅 たたき梅』

価 格:112 円(税込 120 円) 発売日:6月26日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)

・紀州南高梅の熟成期間を伸ばすことで旨味とコクをアップ。より果肉の食感を味わえる 仕立てになっています。

こちらの記事もどうぞ>>

「セブン-イレブン」のニュース一覧

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!