ドトールコーヒーより、冬限定の「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」(税込490円)と新作ドリンク「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」(Sサイズ税込360円~)が登場。ドトールコーヒーショップにて、11月15日(木)から発売します。
六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏がプロデュースした「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」。ローストした鴨肉にクレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁などで酸味を効かせたヴィネグレットソースをあわせた贅沢な一品です。トッピングのパルメザンチーズが粉雪を連想させ、冬気分を一気に高めてくれそう。
第4のチョコレートと呼ばれるブロンドチョコを使用した「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」。ほのかな甘みと塩キャラメルの風味が特徴とのことです。さらに、ホイップクリームとブロンドショコラソースをトッピングし、深みのある甘さが楽しめる一杯となっているのだそう。