株式会社 永谷園は、「スープで食べるグラノーラ コーンスープ」「スープで食べるグラノーラ じゃがいものポタージュ」を発売する。
「グラノーラ」とは、オーツ麦などをハチミツ等のシロップと混ぜてオーブンで焼いたもので、そのまま食べられる手軽さから、近年の健康意識の高まりとともに、朝食やおやつとして楽しめると女性を中心に大変注目を集めている。グラノーラは牛乳やヨーグルトをかけるだけでなく、スープとも相性が良いということから、女性をターゲットとした新価値のあるグラノーラ入りスープを開発した。「食べるスープ」として、グラノーラに加え、他の具材の食感やおいしさが楽しめる、朝食でも食べやすいスープに仕立てた。
2014/11/3より、全国のコンビニエンスストアで先行販売。
希望小売価格は150円(税抜)。
情報提供元:共同通信PRワイヤー